20.09.2017

20170920

Алексей Сорокин избран в Совет ФИФА

Версия для печати

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" и член Исполкома РФС Алексей Сорокин избран в Совет Международной федерации футбола (ФИФА). Выборы состоялись в среду, 20 сентября, на Внеочередном конгрессе УЕФА, который проходит в Женеве.

Сорокин был единственным кандидатом на одно вакантное место в Совете ФИФА от Европы, срок его полномочий продлится до 2021 года.

Основные выборы прошли на конгрессе УЕФА в Хельсинки в апреле. Места в Совете ФИФА тогда  получили Деян Савичевич (Черногория), Костакис Куцокумнис (Кипр) и Шандор Чаньи (Венгрия), а для определения последнего представителя от Европы был созван внеочередной конгресс. Также УЕФА в Совете ФИФА представляют итальянка Эвелина Кристеллин и Александр Чеферин.

"Считаю, что для нашей страны было очень важно сохранить место в Совете ФИФА – управляющего органа в мировом футболе. Приятно, что процедура прошла очень оперативно и в формате единодушного одобрения на Конгрессе УЕФА меня избрали в Совет ФИФА. Благодарю руководителей УЕФА и европейских национальных футбольных ассоциаций за доверие. Повторюсь, что в преддверии Чемпионата мира 2018 года сохранение позиции в управленческом органе - очень значимое событие для России. Уже существует программа работы Совета ФИФА, ближайшее заседание состоится 27-28 октября в Калькутте (Индия)", - приводит слова Алексея Сорокина сайт РФС.

Российская футбольная Премьер-Лига поздравляет Алексея Сорокина и желает ему новых побед!






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить