04.09.2017

20170904

​Станислав Черчесов: «Проведение такого матча было правильным решением»

Версия для печати

В воскресенье, 3 сентября, в Химках национальная сборная России сыграла контрольный матч с ФК «Динамо» (Москва), в котором одержала крупную победу (3:0). На послематчевых пресс-конференциях на вопросы журналистов ответили Станислав Черчесов и Юрий Калитвинцев.

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России:
- Думаю, что первый тайм нам больше удался. Мы выполнили то, что планировали. Это уже хорошо. Поле было в прекрасном состоянии, пришло много болельщиков – все это благоприятствовало качественному футболу. Подчеркну, что в таких матчах легче приходится тем, кто выходит играть с первых минут. Все-таки с заменами игра чуть-чуть ломается, поэтому в перерыве я никого не менял, а сделал это попозже.

- Какое впечатление на вас произвела игра Фернандеса, Рауша и братьев Миранчуков?
- Фернандес и Рауш сыграли достаточно квалифицированно. Я поздравил их с дебютом за сборную России. Мы получили игроков, которые в той или иной мере нам помогут. Что касается Миранчуков, то, конечно, они понимают друг друга с полуслова. Они перенесли на поле то, что у них есть в игровом плане в «Локомотиве».

- Вас удивила заполняемость трибун «Арены Химки»?
- Если скажу, что нет, то слукавлю. С другой стороны, мы провели Кубок Конфедераций. Народ нас оценивает, мы для него интересны. Посещаемость говорит о том, что проведение такого матча было правильным решением. Спасибо большое болельщикам за поддержку!

- Выбор в пользу Лунева говорит о том, что у него на данный момент больше шансов попасть в сборную, чем у двух запасных вратарей?
- Вы сами ответили на свой вопрос… И вообще я не люблю делать замены вратарей по ходу матча. В моем понимании голкипер должен ответить за игру, отыграть матч полностью.

- А у Шунина есть шансы на попадание в национальную команду?
- Он – россиян, а это значит, что есть. Мы следим за всеми игроками. Шансы на попадание в сборную есть у всех игроков.

***

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Динамо»:
- Станислав Саламович Черчесов позвонил мне и предложил провести этот матч. Я ответил, что с удовольствием. Такие матчи очень информативные. Эту игру мы рассматривали как подготовку к возобновлению Чемпионата России. Это была хорошая тренировка с повышенной ответственностью, игра-тест. Не только в тактическом и физическом плане, но и в психологическом. Психология сегодня играет большую роль. Мы играли против мотивированных игроков, заслуживших попадание в сборную России. Тем не менее, это такие же футболисты. И у наших ребят был сегодня шанс попасть в число кандидатов в национальную команду. Но не надо бояться играть в футбол.

О качестве игры говорить не буду... Мы произвели много замен, как и планировали, предоставили практику молодежи. Информации получили много. Сделаем выводы. У меня есть претензии к группе футболистов, но это мы обсудим внутри коллектива. Результат матча был сегодня для нас не так важен. Разумеется, мы разберем игру, пропущенные мячи. На следующей неделе мы проведем матч Чемпионата страны, и сегодняшняя встреча была очень полезна для нас в преддверии него.

- Как вам обстановка на трибунах «Арены Химки»?
- Прекрасная атмосфера! Всегда приятно играть при полных трибунах. Это была по-настоящему позитивная поддержка. Дай бог, чтобы такая обстановка на футболе была всегда.   






Материалы по теме:


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить