21.07.2017

20170721

Эдуарду Стрельцову исполнилось бы 80 лет

Версия для печати

21 июля исполнилось бы 80 лет легенде советского футбола, нападающему «Торпедо» и сборной СССР Эдуарду Стрельцову.

Талант Эдуарда Стрельцова раскрылся очень рано: в 17 лет он уже являлся игроком сборной страны. В первых же двух играх за сборную СССР оформил по хет-трику. В 18-летнем возрасте Стрельцов стал лучшим бомбардиром национального первенства, в 19 лет в составе советской команды завоевал золото Олимпиады.

Увы, но полностью реализовать себя форвард не смог – несправедливое обвинение и тюремный срок сломали карьеру. И все же после этого Стрельцов нашел в себе силы и вернулся в футбол, завоевав титул чемпиона страны и выиграв Кубок СССР.

В чемпионатах СССР Стрельцов провел 222 матча, забил 99 голов. За сборную СССР в 1955–1968 годах он провел 38 матчей, забил 25 голов.

Мощный, техничный нападающий, с отличным ударом и  уникальным пониманием игры снискал любовь со стороны болельщиков и стал одним из символов советского футбола.

Из жизни Эдуард Стрельцов ушел, едва отметив свое 53-летие, но его имя навсегда осталось в истории отечественного футбола как эталон умной и красивой игры. 


Медиа:


Последние новости:

news

13.07.2020

Сборная 28-го тура по версии InStat

Представляем символическую сборную Тинькофф РПЛ по итогам матчей 28-го тура

news

13.07.2020

События 28-го тура: год со старта сезона и между последними матчами Фарфана

Подводим итоги матчей Тинькофф РПЛ, состоявшихся 11 и 12 июля

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить