05.07.2017

20170705

Together #WePlayStrong

Версия для печати

Пошел второй месяц с тех пор, как УЕФА запустил кампанию Together #WePlayStrong («Вместе мы сильнее»), цель которой - сделать футбол самым массовым женским видом спорта в Европе к 2022 году.

Согласно исследованию УЕФА, в котором приняли участие свыше 4000 девушек, юные футболистки более уверены в себе, чем девочки в других игровых видах спорта. Женский футбол в европейских странах находится на разных уровнях развития, однако его влияние на уверенность в себе очевидно.

Российский футбольный союз полностью поддержал кампанию Together #WePlayStrong и присоединился к ней вместе с другими футбольными Ассоциациями Европы!

Первой ласточкой в этом направлении стала акция РФС на товарищеском матче мужских молодежных сборных России и Беларуси, который состоялся в Москве 31 мая – накануне официального запуска программы. Юные футболистки, одетые в специально изготовленные к этому событию футболки с логотипами Together #WePlayStrong, в перерыве встречи пробивали пенальти запасному вратарю нашей команды Илье Помазуну.

Нужно отметить, что юные любительницы футбола впервые в своей жизни пробовали свои силы на футбольном поле, но делали это с большим азартом и горящими глазами. И, конечно, мы очень надеемся, что в ближайшие пять лет их примеру последуют тысячи других российских девчонок.

Апофеозом акции стала фотосессия с заместителем председателя Правительства РФ, президентом РФС Виталием Леонтьевичем Мутко.

8 и 11 июня в рамках подготовки к финальной части Чемпионата Европы-2017 в Голландии женская национальная сборная России провела в подмосковном Раменском два товарищеских матча с командой Сербии. И программа Together #WePlayStrong отлично вписалась в эти игры. Помимо соответствующих баннеров игроков обеих сборных на поле выводили девочки все в тех же футболках с логотипами.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить