21.06.2017

20170621

Сборная России уступила Португалии

Версия для печати

Сборная России в Москве на стадионе «Спартак» сыграла свой второй матч в рамках Кубка Конфедераций FIFA 2017, в котором уступила команде Португалии со счётом 0:1.

Победный гол записал на свой счёт капитан португальцев Криштиану Роналду, отличившийся на 8-й минуте встречи.

После двух матчей Португалия набирает 4 очка, а у сборной России остаётся 3 очка, завоёванные в игре с новозеландцами. Следующий матч наша команда проведёт в Казани, где 24 июня сразится с мексиканцами. В этот же день в Санкт-Петербурге Португалия сыграет с Новой Зеландией.

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России:

- С чем связан быстрый пропущенный гол? Возможно, сказался предстартовый мандраж?
- Мандража у нашей команды не было. Была подача с фланга, мы прозевали игрока. Кстати, не только мы его зеваем, судя по тому, сколько «Золотых мячей» он получил. Ребята прекрасно знали, что делать, но подчас игра диктует свои правила. Португалия хорошо разыграла мяч и забила гол.

- Не считаете, что выбор оборонительной схемы лишает игроков некоторой уверенности в себе?
- Мы выбрали ту тактику, которую хотели. Жирков и Самедов играли на флангах, во втором тайме они чаще подключались вперед. Был ли у нас план Б? Был, и вы могли его увидеть во втором тайме.

- Сборная России не так часто угрожала воротам португальцев. Настолько разнится уровень сборных России и Португалии?
- Игра складывается иногда не так, как мы хотим. В первом тайме при выходе из обороны мы теряли мяч, поэтому до атак дело не доходило. Практически все свои голевые шансы соперник получал в ответных быстрых атаках после наших потерь в центре поля. В перерыве мы внесли коррективы, подсказали определенные вещи, и во втором тайме в этом плане многое изменилось, мы сыграли намного грамотнее, сумели создать несколько хороших моментов. Мы стали больше атаковать по флангам, что, в свою очередь, позволило нам избежать опасных контратак со стороны португальцев.

- Как оцените судейство сегодняшнего матча?
- Судейство было хорошим. Один раз мы попросили арбитров посмотреть видеповтор, но нарушения правил в этом моменте они не усмотрели. Иногда сказываются эмоции. Моя задача как тренера - реагировать, а задача судьи - принимать решения.

- Перед игрой третьего тура с Мексикой турнирная судьба сборной России по-прежнему находится в ее собственных руках. Это - позитивный фактор?
- Нет ничего лучше, когда все зависит от тебя самого. У нас есть четкое понимание, что нам нужно делать. Сейчас мы спокойно разберем свои ошибки, оценим состояние игроков, их готовность. Возможно, будут какие-то изменения, иногда повреждения дают о себе знать на второй-третий день. Пока никаких осложнений со здоровьем у игроков нет. В ближайшее время посмотрим вторую игру на турнире Мексики. Все идет в рабочем порядке. Игра расставит все по своим местам. Предстоящий матч будет и для нас, и для Мексики сродни финалу.

Фернанду Сантуш, главный тренер сборной Португалии:
- Доволен, что удалось добиться победы. В целом, мы провели хорошую игру. Мы сильно выглядели в первом тайм, когда, что называется, вложились в игру, здорово смотрелись и в обороне, и в атаке, контролировали мяч, за исключением дести последних минут, когда мы немного расслабились и позволили россиянам воспрять духом. В перерыве мы поговорили с футболистами, внесли некоторые коррективы, и хорошо начали второй тайм. По ходу игры россияне выпустили на поле двух высоких футболистов, что создало нам проблемы. Сборная России стала оказывать давление на нас в центре поля. В то же время, у меня было не так много вариантов для того чтобы освежить игру моей команды в середине. Сказалось и то, что Рафаэл Геррейру получил травму и мы лишились одной из замен. Тем не менее, наши футболисты умеют терпеть и жертвовать собой, когда это необходимо.

Криштиану Роналду, капитан и нападающий сборной Португалии:
- Я очень рад, что мы выиграли. Мы знали, что нас ожидает сложная игра против непростого соперника. До этого матча Португалия никогда не побеждала в России, теперь мы сделали это. Наша команда сыграла хорошо. Мы чувствовали давление трибун, но создали больше голевых возможностей, чем россияне, и заслуженно победили. После двух матчей на Кубке Конфедераций у нас в активе 4 очка, с чем можно поздравить команду.

Россия - Португалия - 0:1 (0:1)

Гол: Роналду, 8 (0:1).

Россия: Акинфеев (к), Шишкин (Ерохин, 46), Васин, Джикия, Глушаков, Смолов, Кудряшов (Бухаров, 83), Головин, Жирков, Самедов, Комбаров (Полоз, 68).
Запасные: Габулов, Гильерме, Смольников, Газинский, Камболов, Кутепов, Миранчук, Канунников, Тарасов.
Главный тренер: Станислав Черчесов.

Португалия: Руй Патрисиу, Алвеш, Пепе, Рафаэл (Элизеу, 65), Роналду (к), Силва (Желсон, 78), Бернарду, Вильям, Гомеш, Седрик, Адриен (Данило, 83).
Запасные: Жозе Са, Бету, Нету, Фонте, Моутинью, Семеду, Пицци, Нани, Куарежма.
Главный тренер: Фернанду Сантуш.

Судьи: Джанлука Рокки, Эленито Ди Либераторе, Мауро Тонолини (все - Италия).

Предупреждения: Глушаков, 26. Пепе, 57. Бернарду, 71. Джикия, 72. Самедов, 76.

21 июня. Москва. Стадион «Спартак».

Больше информации о турнире в разделе Кубок Конфедераций.






Материалы по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

13.12.2019

Сборная первой части сезона

Dream team прошедших 19-и туров РПЛ по версии статистического агентства InStat

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить