06.06.2017

20170606

«Надо исправлять отдельные оплошности, и тогда наша игра будет смотреться целостно»

Версия для печати

По окончании контрольного матча Венгрия 0:3 Россия в Будапеште, на вопросы журналистов ответили главные тренеры команд.

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России:

- Что с Зобниным?
- Не хотел бы опережать события. Колено чуть-чуть опухло и болит. Завтра Роман пройдет медобследование – тогда узнаем точно.

- Вы остались довольны игрой Ерохина на месте Зобнина?
- Для начала хотел бы отметить, что Ерохин уже играл в основном составе в некоторых предыдущих встречах. Кроме того, каждый, кто вышел на замену – и Полоз, и Миранчук, и Тарасов, и Смольников, и Шишкин – свою партию сыграли. Не хотелось бы кого-то отмечать. Были и определенные оплошности, но мы их разберем в рабочем порядке.

- Замена Джикии в конце матча объясняется перестраховкой или повреждением у игрока?
- Георгий получил небольшой ушиб. Но даже если бы этого ушиба не было, мы планировали выпустить Шишкина минут на 15-20. Времени у нас нет – поэтому по возможности надо все опробовать.

- Что скажете об игре в атаке? Сложилось ощущение, что не хватало точности передач. Первый гол Смолов забил благодаря индивидуальному мастерству, второй мяч – автогол…
- Если брать индивидуальное мастерство Смолова, то мы наигрывали, чтобы он открылся именно в ту зону во время выхода из обороны, а потом Федор обыграл и действовал великолепно. Что же касается передач – да, нам надо исправлять отдельные оплошности, и тогда наша игра будет смотреться целостно.

- Можно ли назвать матч с Венгрией простым для россиян?
- Нет. Мы провели непростой сбор с тяжелыми тренировками в Австрии, а футболисты сыграли последнюю официальную встречу ровно две недели назад. Поэтому на первых минутах «вкатывались» в игру.

- Показалось, что вы иногда выражали недовольство действиями игроков...
- Нет, это не так. Я с игроками в этих моментах жил.

Бернд Шторк, главный тренер сборной Венгрии:

- Конечно, я остался недоволен поражением. Проигрывать всегда плохо. Мои игроки совершали достаточно много ошибок, получали голы из ничего, именно ошибки приводили к голам, а россияне атаковали достаточно успешно. Моя команда старалась атаковать и обороняться, но у нас было много молодых игроков. Будем считать, что они набираются опыта.

Что касается сборной России, то она довольно сыгранная и сильная. Еще можно сказать, что нам не повезло. Ну и в конце игры мы открылись и получили третий гол. Главный вывод - молодым игрокам необходимо приобретать опыт.


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

02.07.2020

Лучшие голы 25-го тура: удар Ригони в касание, гол Харина за шиворот Лодыгину

Смотрите лучшие голы 25-го тура Тинькофф РПЛ.

news

02.07.2020

Сергей Карасёв рассудит «Краснодар» и «Зенит»

Официальные лица матчей 26-го тура Тинькофф РПЛ.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить