31.05.2017

20170531

На сборе в Австрии - в полном составе!

Версия для печати

Национальная сборная России продолжает тренироваться в Австрии в рамках подготовки к Кубку Конфедераций FIFA 2017 и контрольным матчам с Венгрией (Будапешт, 5 июня) и Чили (Москва, 9 июня).

Во вторник, 30 мая, подопечные Станислава Черчесова провели очередное занятие на тренировочной базе в Нойштифте. Тренировка продлилась около двух часов, но если исключить паузы на перемещения футболистов с одного поля на другое и ряд других вынужденных остановок, то чистое время занятия составило один час двадцать минут, сообщает РФС.

Представители тренерско-административного штаба команды традиционно приехали на поле заблаговременно. Кроме того, раньше остальных на стадион приехали вратари Гилерме и Александр Беленов. Они под руководством тренера голкиперов Гинтараса Стауче приступили к разминке и различным вратарским упражнениям.

Ровно в назначенное время автобус команды появился на территории базы. Наконец-то в тренировке приняли участие все вызванные на сбор 28 футболистов, включая прибывшего накануне Владимира Габулова. Все игроки тренировались в общей группе. Своим видом выделялся Федор Кудряшов, из-за последствий перелома носа надевший защитную маску.

Занятие началось с поздравлений в адрес полузащитника команды Александра Головина, которому в этот день исполнился двадцать один год. Черчесов собрал всех в круг, произнес небольшую речь и поаплодировал Головину вместе с футболистами.

Далее футболисты приступили к занятию. Вратари тренировались отдельно под руководством Стауче, а полевые игроки провели интенсивную разминку, в высоком темпе преодолевая препятствия в виде расставленных на поле манекенов, фишек, стоек и колец. Затем футболисты перешли на соседнее поле и приняли участие в различных тактических игровых упражнениях. В заключение команда разбилась на три группы, две из которых играли в футбол, а оставшаяся выполняла ускорения на время, которое фиксировало специальное устройство. По окончании тренировки команда отправилась в отель, где ее ждали различные восстановительные процедуры, а также вечернее теоретическое занятие.

Стоит отметить, что понаблюдать за тренировкой сборной России пришел друг Станислава Черчесова - Вольфганг Ляйтеншторфер. Он работал тренером вратарей в "Тироле", когда туда пришел Черчесов, а как только российский голкипер завершил карьеру и стал сам тренировать, Ляйтеншторфер был его помощником. Старые знакомые тепло обнялись и поприветствовали друг друга. В беседе с журналистами Ляйтеншторфер признался, что следит за карьерой Черчесова и желает ему всяческих успехов.

К слову, впервые за время пребывания сборной России на сборе в Нойштифте пошел дождь. Уже несколько дней подряд синоптики сулили осадки, но каждый раз прогнозы оказывались ошибочными. На этот раз дождь хлынул точно по расписанию синоптиков, а именно сразу после возвращения команды в отель с тренировки. Если верить дальнейшим прогнозам, то осадки ожидаются все оставшиеся дни сбора. Впрочем, они не помешают российской команде в подготовке к Кубку Конфедераций и контрольным матчам с Венгрией и Чили.


Медиа:


Последние новости:

news

08.07.2020

Сергей Прядкин: «Поздравляю «Зенит» с завоеванием шестого чемпионства в РПЛ!»

Президент Российской Премьер-Лиги поздравил «Зенит» с победой в Тинькофф РПЛ

news

07.07.2020

«Крылья Советов» одержали волевую победу над «Арсеналом»

Самарцы впервые победили в Тинькофф РПЛ под руководством Андрея Талалаева

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить