10.05.2017

20170510

Клубы и болельщики почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Версия для печати

На матчах 27-го тура футболисты и болельщики почтили память погибших в Великой Отечественной Войне, а клубы по традиции придумали для посетителей стадионов немало интересного.

«Амкар» - ПФК ЦСКА

Пермский клуб подготовил для болельщиков немало интересного - был проведен мастер-класс по фристайлу, за которым последовал матч по уличному футболу. Развлечения проходили под музыкальное сопровождения и зажигательные танцы группы поддержки ФК «Амкар».

Немало пришлось потрудиться и полузащитнику пермского клуба Бранко Йовичичу, который в фан-шопе раздавал автографы. Желающих собралось немало.

Перед стартовым свистком минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

9 мая футболисты и тренерский штаб футбольного клуба «Амкар» почтили память погибших на полях сражений Великой Отечественной войны и возложили цветы к мемориалу «Скорбящая Мать».

«Арсенал» - «Ростов»

Тульский клуб накануне Дня Победы пригласил на матч ветеранов Великой Отечественной Войны, сделав для них бесплатным проход на стадион. Перед стартовым свистком минутой молчания почтили память миллионов погибших в 1941-1945 годах.

Пришедших на стадион ожидало немало интересного - выступление барабанщиц, зона шаржистов; в фан-зоне, вместе с аниматорами, футболисты основного состава провели конкурсы, викторины и соревнования для детишек и их родителей.

Футболисты, тренеры и руководство ПФК «Арсенал» отдали дань памяти тем, кто приближал День Победы. В 72-ю годовщину Дня Победы в Великой Отечественной войне команда посетила мемориальный комплекс «Защитникам неба Отечества» и возложила цветы к Вечному огню.

7 мая капитан «Ростова» Александр Гацкан, а также вратарь Никита Медведев посетили популярный торговый центр в Ростове-на-Дону, чтобы дать автографы и сфотографироваться с болельщиками команды. Перед началом мероприятия собралась внушительная очередь из тех, кто хотел получить долгожданный росчерк кумиров или памятное фото.

 

За два часа Александр и Никита успели раздать больше тысячи автографов. Помимо буклетов от «МегаФон», болельщики приносили мячи, шарфы, футболки, на которых игроки любезно расписывались.

«Спартак» - «Томь»

«Спартак» по традиции в день матчей проводит туры по стадиону и клубному музею. Счастливчики смогли увидеть, как стадион готовится к домашней игре, сфотографироваться на тренерском кресле Массимо Карреры, у памятника легендарным братьям Старостиным и Фёдору Черенкову, в ВИП-ложе и посетить современный интерактивный музей, где хранятся личные вещи легендарных спартаковцев и многочисленные кубки, завоеванные командой.

Непосредственно перед матчем на площади работали аниматоры, мимы и ростовые куклы. По традиции были разыграны приятные призы от спонсоров клуба. Перед началом матча минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

В перерыве встречи символический удар по мячу нанесла Посол Чемпионата мира 2018 года Виктория Лопырева.

«Оренбург» - «Краснодар»

В Оренбурге всех пришедших на стадион встречали талисманы клуба. Для самых маленьких болельщиков клуб подготовил аттракционы и батуты.

Перед стартовым свистком минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

«Рубин» - «Уфа»

«Рубин» подготовил интересную развлекательную программу для болельщиков. Желающие могли получить бесплатно  футболку у талисмана команды.

Перед стартовым свистком минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

Посол Казани ЧМ-2018 - бывший игрок сборной России по водному поло Ирек Зиннуров, нанес символический удар в матче «Рубин» – «Уфа». 

В перерыве «Рубин» поздравил ветеранов клуба, родившихся до и в годы Великой Отечественной войны: Владимира Клещёва, Анатолия Суркова, Владимира Савельева, Владимира Зайцева, Станислава Чеблукова, Альберта Файзуллина, Николая Маркова, Александра Иванова, Анатолия Мамочкина, Германа Бобека, Александра Дятлова.

«Зенит» - «Терек»

Двадцать два участника Великой Отечественной войны в преддверии Дня Победы побывали на стадионе «Санкт-Петербург». Обе команды появились на газоне арены вместе с ветеранами, представляющими разные районы города, и почтили память жертв сражений минутой молчания.

Имена участников войны: Богданов Валентин Иванович, Петров Борис Александрович, Глущкин Альберт Борисович, Васецкий Василий Петрович, Кузьмин Аркадий Алексеевич, Фадеев Владимир Иванович, Осокин Виктор Григорьевич, Буравлев Иван Степанович, Марков Виктор Васильевич, Харин Павел Петрович, Скрипачев Геннадий Николаевич, Хабибулин Равиль Газизович, Морштейн Исаак Михайлович, Гудков Валентин Никитич, Вавилин Виктор Гаврилович, Кудрякова Надежда Арсеньевна, Орехов Борис Сергеевич, Зубков Борис Васильевич, Шубин Владимир Павлович, Кузнецов Владимир Михайлович и Смирнов Николай Николаевич.

В перерыве в символической церемонии первого удара по мячу принял участие посол города на ЧМ-2018 – там второй тайм начал солист Мариинского театра Василий Герелло. 

В честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне футболисты и тренерский штаб ФК «Зенит» возложили цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище.

«Урал» - «Крылья Советов»

Перед стартовым свистком минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

Футболисты, тренеры и руководители футбольного клуба «Урал» почтили память воинов, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. В День Победы екатеринбургская команда в полном составе возложила цветы к памятнику воинам-спортсменам Урала, участникам Великой Отечественной войны, который установлен на аллее Ледового Дворца Спорта в Екатеринбурге.

4 мая форвард «Крыльев Советов» Егор Голенков 4 мая посетил финальные матчи районного этапа городского детско-юношеского футбольного турнира «Кожаный мяч». Футболист посмотрел решающую игру за право представлять Самарский район на городском этапе, после чего наградил призами и подарками от «Крыльев» три лучшие команды. После матчей все ребята смогли пообщаться с игроком «Крыльев» и сделали фото на память.

«Анжи» - «Локомотив»

Перед стадионом был размещен большой экран, на котором будет транслироваться выступление исполнителей дагестанской эстрады и ролики посвященные Дню Победы. Традиционно в этот праздник  раздавали Георгиевские ленты.  Для детей и их родителей была подготовлена обширная развлекательная программа. На самом же матче махачкалинский клуб подготовил шоу-программу с участием народного артиста Республики Дагестан Мухсина Камалова.

Перед стартовым свистком минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

По традиции, в день празднования Великой Победы, руководство ФК «Анжи», тренерский штаб и футболисты посетили мемориал «Скорбящая мать», воздвигнутый в память погибших солдат во время Великой Отечественной войны. Появление команды в городе стало приятным сюрпризом для горожан. Возложив цветы, футболисты и представители клуба пообщались и сфотографировались с жителями Каспийска. Особой популярностью пользовались Тома Фибель, Саид Эзатолахи и Браун Форбс. Для каспийчан 9 мая - особая дата. Именно в этот день, пятнадцать лет назад, произошел чудовищный по своему цинизму теракт, унесший жизни 43 человек, половина из которых были дети. Посетив мемориал жертв теракта, руководители клуба и команда почтили погибших минутой молчания.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить