24.04.2017

20170424

Денис Глушаков и Дмитрий Кириченко стали послами Ростова-на-Дону на ЧМ-2018

Версия для печати

Полузащитник футбольного клуба «Спартак» (Москва) и сборной России Денис Глушаков и тренер ФК «Ростов», бывший нападающий национальной команды Дмитрий Кириченко стали послами Ростова-на-Дону, города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Презентация новых послов состоялась перед началом матча 24-го тура чемпионата России между ФК «Ростов» и «Спартаком».

Глушаков является уроженцем города Миллерово Ростовской области. С 2005 года выступал за московский «Локомотив», который покинул в 2013 году и перешел в «Спартак». С 2011 года регулярно вызывается в сборную России. Провел за национальную команду 49 матчей и забил пять мячей.

Кириченко с 1998 по 2001 год выступал за «Ростсельмаш» (прежнее название ФК «Ростов»). Провел за команду более ста матчей и забил 38 мячей. Позднее выступал за московский ПФК ЦСКА, ФК «Москва» и раменский «Сатурн». В 2002 и 2005 годах становился лучшим бомбардиром чемпионата России.

В 2004 году в составе сборной России стал автором одного из самых быстрых голов в финальных турнирах чемпионатов Европы. 20 июня в матче Евро-2004 с Грецией Кириченко открыл счет на 67-й секунде.

Ранее послами донской столицы стали борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Вартерес Самургашев, телеведущий Дмитрий Дибров, «Мисс Россия-2003» Виктория Лопырева и рэп-исполнитель Баста, сообщает портал http://welcome2018.com.

Звания посла Чемпионата мира могут быть удостоены известные люди, заслуженные представители своей профессии. Послы становятся частью команды по подготовке и проведению мирового первенства, несут позитивные ценности, продвигают спорт и здоровый образ жизни, Россию и города-организаторы ЧМ-2018, участвуют в официальных мероприятиях Оргкомитета "Россия-2018" и FIFA.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить