27.03.2017

20170327

Соболезнуем

Версия для печати

26 марта на 65-м году жизни скончался один из лучших футболистов ФК «Зенит», директор учебно-тренировочного центра Академии Владимир Александрович Казаченок.

Кумир ленинградских любителей футбола, Казаченок родился 6 сентября 1952 года в Колпино. Исключительно напористый, по-спортивному злой и заводной, он агрессивно таранил оборону соперника, умело прикрывая мяч мощным корпусом, финтя и петляя, но при этом всегда был нацелен только на ворота. В начале 1980-х годов вся атака «Зенита» была выстроена под Казаченка, под его умение взять на себя ответственность за завершение стараний своих партнеров, он главная и одно время даже едва ли не единственная ударная сила команды.

Штатный и вполне успешный пенальтист, почти треть своих голов за «Зенит» он забил с одиннадцатиметровых, большую часть из которых сам же заработал. Футболист универсальный, играл не только в атаке, но и в середине поля и даже чистым защитником.

В составе сине-бело-голубых форвард провел 219 матчей и забил 78 мячей. В 1980 году Казаченок вместе с «Зенитом» стал бронзовым призером чемпионата СССР. Вошел в «Клуб Григория Федотова», забив за карьеру 104 гола. Трижды был включен в список 33 лучших футболистов чемпионата страны. В качестве тренера Казаченок работал в ленинградском «Динамо», СДЮШОР «Зенит», «Светогорце», «Петротресте», «Химках», «Смене-Зенит» и эстонском «Калеве». С 2014 года работал директором учебно-тренировочного центра Академии футбольного клуба «Зенит».

Российская футбольная Премьер-Лига выражает самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким Владимира Александровича. В этот трудный час мы с вами. Крепитесь.


Медиа:


Последние новости:

news

25.09.2020

«Важно показать подписчику, что соцсети ведёт не бездушная машина». Он креативил в «Рубине» и теперь ярко ведёт аккаунты «Локо»

Начальник SMM-отдела «Локомотива» Тимур Байрамов объясняет, что можно и нельзя делать в социальных сетях футбольного клуба

news

24.09.2020

«Ростов» проиграл «Маккаби» Хайфа и завершил выступление в квалификации Лиги Европы

Матч на «Ростов Арене» завершился со счётом 1:2 в пользу гостей

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить