13.03.2017

20170313

Станислав Черчесов: «С новым капитаном определимся на сборе»

Версия для печати

В понедельник, 13 марта, тренерский штаб национальной сборной России во главе со Станиславом Черчесовым огласил список игроков, которые будут вызваны для подготовки к контрольным матчам с Кот-д'Ивуаром (24 марта, Краснодар, 19:00) и Бельгией (28 марта, Сочи, 19:00).

В беседе с журналистами в Доме футбола наставник нашей команды прокомментировал выбор состава.

- На днях о приостановлении карьеры в сборной объявил Василий Березуцкий. Насколько это решение игрока было для вас ожидаемым?  
- У нас был разговор с Василием. Он аргументировал свое решение, которое надо принять как данность. Этот футболист неслучайно был нашим капитаном, на него возлагались определенные надежды. Но на нашу схему игры в защите уход Василия Березуцкого не повлияет. 

- Когда вы назовете имя нового капитана нашей сборной?
- Когда соберемся на сбор - тогда и примем решение. У нас есть два вице-капитана – Игорь Акинфеев и Александр Самедов. Не думаю, что будут какие-то сюрпризы в этом плане, определимся с новым капитаном уже на месте.

- Есть ли разрешение у Марио Фернандеса выступать за сборную России? 
- Марио Фернандес не в первый раз привлекается в сборную, его знают. Он будет работать с нами на предстоящем сборе. Что касается юридической стороны, то будет официальное заключение по этому вопросу.

- Георгий Джикия перешел в «Спартак», но не выходит в основном составе. Можно провести аналогию с Иваном Новосельцевым и «Зенитом»?
- Наверное, можно провести определенную параллель. Во всех матчах на сборах он принимал участие, причем играл достаточно квалифицированно. В 18-м туре РФПЛ он не выходил на поле из-за перебора «желтых карточек», полученных в матчах за «Амкар». Отмечу, что Владимир Гранат был в нашем изначальном списке, но, к сожалению, он получил травму и выбыл до конца сезона. Он играл хорошо в Чемпионате страны и в Лиге Европы. И подспорье в том, что привык играть по той же схеме, что и сборная. А самое главное, что Гранат – левоногий футболист, как и Федор Кудряшов и Георгий Джикия. Последний уже привлекался нами на сбор, и сейчас мы хотим посмотреть, что изменилось после смены клуба.

- В числе вызванных игроков – Роман Нойштедтер. На какой позиции вы планируете его использовать?
- Разумеется, мы следили за ним. За последний месяц он провел три полных матча. Сейчас он играет на своей позиции – центрального защитника, делает это достаточно надежно. Его вызов объективен.

- Александр Бухаров не привлекался в сборную в течение семи лет. Он вас впечатлил своим голом в ворота «Манчестер Юнайтед»?
- Мы просматривали все матчи на сборах. Уже тогда было понятно, что Бухаров находится в хорошей форме. Он забивал не только «Манчестеру», также отдавал голевые передачи. Мы видим, как он работает.

- В список на сбор попали сразу 27 футболистов…
- Фернандес, Глушаков и Смолов находятся под вопросом, но мы хотим, чтобы они были в команде, присутствовали на занятиях. Кроме того, тур Чемпионата России еще не завершен. А впереди нас ждут еврокубки и еще один тур РФПЛ.             

- На этот вариант состава вы рассчитываете на Кубке Конфедераций?
- По большому счету, да.






Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить