09.03.2017

20170309

«Ростов» и «Краснодар» в четверг проведут матчи 1/8 Лиги Европы

Версия для печати

В четверг, 9 марта «Ростов» и «Краснодар» проведут свои первые матчи в 1/8 финала розыгрыша Лиги Европы.

«Ростов» - «Манчестер Юнайтед» (21:00 по мск.)

«Ростов», в 1/16 финала уверенно прошедший пражскую «Спарту», примет на своем стадионе «Олимп-2» именитый английский клуб «Манчестер Юнайтед». Команда Жозе Моуриньо, безусловно являющаяся одним из главных фаворитов нынешнего розыгрыша Лиги Европы, в 1/16 финала дважды обыграла французский «Сент-Этьен».

Матч обслужит немецкая бригада арбитров.

Судьей встречи назначен Феликс Цвайер. Помогать ему будут Торстен Шиффнер и Марко Ахмюллер, за воротами - Патрик Иттрих и Марко Фриц. Четвертый рефери - Ян Зайдель.

Трансляция на каналах: Матч ТВ (20:30), Матч! Футбол 1 (20:50). 

«Сельта» - «Краснодар» (23:05 по мск.)

«Краснодар», на стадии 1/16 финала выбивший турецкий «Фенербахче», на стадионе «Баладос» в Виго сыграет с «Сельтой». Испанский клуб, в 1/16 финала по сумме двух матчей одолевший донецкий «Шахтер», занимает в таблице Ла Лиги 10-е место и явно нацелен на как можно более спешное выступление в Лиге Европы.

Матч 1/8 финала Лиги Европы УЕФА между «Сельтой» и «Краснодаром»  будет обслуживать бригада судей из Шотландии.

Судья встречи Крейг Александер Томсон родился 20 июня 1972 года в столице Шотландии Эдинбурге. Уже в 16-летнем возрасте вступил в национальную ассоциацию футбольных судей, С 2002 года работает на матчах шотландской Премьер-Лиги, а статус рефери ФИФА получил в 2003 году. С тех пор за плечами Томсона 43 матча различных стадий Лиги чемпионов УЕФА и 24 матча поединка Кубка УЕФА и Лиги Европы УЕФА, в числе которых два полуфинала.

Матчи с участием «Краснодара» ранее не судил, работал на 6-ти играх российских клубов, в которых наши соотечественники одержали 2 победы, 3 раза сыграли вничью и лишь 1 раз уступили. Единственное поражение на групповом этапе текущей Лиги чемпионов УЕФА потерпел «Ростов», в гостях проигравший мадридскому «Атлетико» 1:2. Еще в одном противостоянии россиян и испанцев, где в качестве рефери выступал Томсон, «Зенит» на выезде обыграл «Валенсию» со счетом 3:2.

Что касается «Сельты», то матч с ее участием шотландский арбитр обслуживал однажды, и команда из Виго в 2006 году сыграла в нем вничью 1:1 на выезде с итальянским «Палермо».

Помогать Крейгу Томсону 9 марта на стадионе «Балаидос» будут Алан Малвэнни, Дэвид Макгичи, Кевин Клэнс, Эндрю Даллас, а также резервный судья Грэм Стюарт.

Трансляция на канале: Матч ТВ (23:00).






Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить