21.01.2017

20170121

Юношеская сборная России - победитель «Мемориала Гранаткина»!

Версия для печати

21 января юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) провела финальный поединок на Мемориале Гранаткина-2017. Наша команда победила сборную Казахстана — 1:0.

Казахстан – Россия 0:1 (0:1)

Голы: Поляков, 27.

Казахстан: Устименко, Аманжол, Батырханов, Кузнецов, Кусяпов, Астанов (Тузакбаев, 83), Жаксылык (Скворцов, 60), Кан, Орал, Саюнов (Кудайбердынов, 83), Седахмет.

Россия: Ломаев, Уткин, Евгеньев (к), Поярков, Коккоев, Глушенков, Глушков (Яковлев, 59), Лацевич (Денисов, 80), Поляков, Вебер, Цыпченко.

Предупреждения: Вебер, 35. Кусяпов, 35. Каккоев, 36. Евгеньев, 52. Поляков, 74.

Судьи: И.Сиденков, А.Рунов, Д.Семенов.

Михаил Галактионов, старший тренер юношеской сборной России:
– Не все у нас получилось сегодня в плане качества игры, но, полагаю, сейчас об этом надо думать в меньшей степени. Это финал! Ребята большие молодцы, что сумели дотерпеть и сломить ситуацию в свою сторону. Мы создали не так много голевых моментов, но шанс, что у нас появился, мы использовали. Поздравляю всех с победой. В прошлом году нам не удалось выиграть. 1996 год не брал титул, но выигрывал чемпионат Европы. 1997 год рождения побеждал на Мемориале Гранаткина два года назад. Теперь и ребята 1999 года вписали свои имена в историю турнира.

– Матч получился нервным и завершился с минимальным счетом. Это в большей степени заслуга соперника или ваша команда провела не лучшую игру?
– И то, и другое. Сборная Казахстана не зря дошла до финала, у них есть сильные исполнители. Мы предполагали, что встреча получится достаточно тяжелой и упорной. Но у нас самих сегодня были определенные проблемы, особой остроты у чужих ворот мы не создавали. Бывают игры, в которых надо добиваться именно таких побед. Это большой опыт для ребят.

- Как в целом оцените итоги турнира?
- Исходя из того, в каком нон-стоповом режиме комплектовалась эта команда и с учетом того, что многих ребят не отпустили их клубы, наверное, результат можно считать очень хорошим. Футболисты проявили себя с самой лучшей стороны. Ведь большинство из них были вызваны под знамена сборной впервые. Они показали, что достойны выступать за главную команду страны. Главный итог - в этом возрасте есть здоровая конкуренция. В России есть мальчишки, на которых можно обращать внимание, они воспользовались своим шансом. Ни у кого нет абонемента в сборную. Это значит, что тот, кто будет сильнее, лучше остальных будет проявлять себя, тот и будет дальше вызываться.

- Вы буквально в последний момент оказались у руля команды. Как вам помог опыт работы с юношами на год старше?
- На протяжении всех этих лет, что мы работали с игроками 1998 года рождения, мы сумели достичь хороших результатов и набраться большого опыта. Стали бронзовыми призерами Евро, отобрались на чемпионат мира и там показали один из лучших результатов в истории нашей страны. Два футболиста этого возраста стабильно выступают в РФПЛ. Восемь человек уже дебютировали в Премьер-лиге. Это и есть главный показатель. Хотелось бы, чтобы 1999 год не стал исключением. Наш тренерский штаб доказал работой, что в условиях дефицита времени мы умеем давать результат. И наши футболисты востребованы. Тренерский штаб молодежной сборной может рассчитывать на этих игроков.

- В ноябре юношеская сборная России (игроки 1999 г.р.) примет участие в 1-ом отборочном раунде ЧЕ. Как планируется готовить футболистов к этим важнейшим соревнованиям?
- Наша позиция – футболисты должны готовиться к столь важному турниру, играя только с топ-сборными. Сейчас продолжаются переговоры о сборе и товарищеских играх в марте. В апреле планируется участие в традиционном турнире Slovakia Cup, в котором всегда выступают сильные команды. В июне – турнир в Португалии с  сборными. В сентябре и октябре команда сыграет товарищеские встречи с Италией у них в гостях, а также встретится в испанской Марбелье с Бельгией. Федерации этих стран прислали приглашения, такими предложениями нужно дорожить, потому что эти сборные очень сильны. Сборной России нужно проверять себя на фоне команд самого высокого уровня. Исходя из этого, можно планировать свою подготовку к 1-му отборочному раунду ЧЕ.

- Насколько для вас удобны сроки проведения Мемориала Гранаткина?
- Я уже неоднократно объяснял свою позицию, ее знают и в РФС: сейчас турнир очень длинный, команд слишком много. Из-за этого футболисты получают избыточную нагрузку, у них увеличивается вероятность получить травму, ведь они только вышли из отпуска. Поэтому и клубы опасаются отпускать игроков, которые близки к основному составу. Все это надо учитывать и корректировать сроки и количество команд. Хотя Мемориал Гранаткина остается важным турниром для подготовки юношей. С закрытием Кубка Содружества у России осталось всего два турнира для сборных: Мемориал Гранаткина и турнира Иванова. Повторюсь, ребята большие молодцы, что одержали здесь победу.

- Что скажете о своем будущем в этой сборной?
- В не зависимости от того, кто будет возглавлять эту команду, она должна прогрессировать и играть с топовыми сборными. По приезду в Москву у меня состоится встреча с руководством РФС, и мы поймем, в каком направлении будем двигаться дальше.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить