13.01.2017

20170113

Cборная России завершила очередной матч крупной победой

Версия для печати

Заключительный матч на групповом этапе Мемориала Гранаткина – 2017 в Санкт-Петербурге юношеская сборная России проводила со сверстниками из Беларуси. Наша команда обыграла Беларусь — 3:0.

Беларусь – Россия 0:3 (0:1)

Голы: Вебер, 11 (0:1). Лацевич, 77 - с пенальти (0:2). Мацхарашвили, 90 (0:3).

Россия: Ломаев (Богатырев, 46), Уткин (Байрамов, 46), Евгеньев (к) (Каракоз, 66), Поярков (Горшков, 46), Коккоев, Глушков (Глушенков, 46), Руденко (Мацхарашвили, 46), Яковлев (Лацевич, 59), Поляков, Вебер (Денисов, 59), Цыпченко.

Беларусь: Лазовский, Пилиповец, Бетеня, Джугир, Малькевич, Свирепа (Ксенофонтов, 81), Лапун, Волков (Альшаник, 66), Сень (Садовский, 73), Шевченко (Старостин, 81), Капов (Хлебосолов, 66).

Предупреждения: Евгеньев, 13. Денисов, 75.

Судьи: К.Юданов, Д.Матвеев, А.Захаров.

Сборная Россия показывает стопроцентный результат на групповом этапе, не пропустив ни одного гола. Теперь нашей команде 15 января предстоит сыграть в четвертьфинальном поединке с Болгарией.

Михаил Галактионов, старший тренер юношеской сборной России:
сборная России– Добились победы, ребята молодцы. Первые минут пятнадцать играли так, как и хотели, последние полчаса тоже. Остальные отрезки нам не удались: медленно двигали мяч, не создавали моменты. Соперник оборонялся большим количеством футболистов, а мы не создавали ему сложностей. У сборной Беларуси организованная команда, я знаю это еще по игрокам 1998 года рождения, с которыми раньше работал. Кстати, поздравлю коллег с выходом в элитный раунд УЕФА.

– В трех матчах сборная России не пропустила ни одного мяча – удалось ли оценить действия команды в обороне, или для этого пока было мало возможностей?
– Да, у защитников было не так много работы, а когда моменты возникали, то они справлялись. Это касается не только четверки защитников, но и опорных полузащитников, и даже нападающих – всей команды.

– В четвертьфинале вашим соперником станет сборная Болгарии – удалось уже оценить ее уровень?
– Представители тренерского штаба были сегодня на их матче, определенное мнение у нас уже сложилось. Посмотрим запись, разберем ключевые моменты, дадим ребятам указания, как действовать по определенным аспектам, но при этом отталкиваться будем от своей игры.

– В трех матчах ваша команда пять раз била пенальти. Это совпадение, или вы ставите перед игроками задачу лезть в штрафную, провоцировать защитников на фолы?
– Безусловно, мы требуем от игроков группы атаки, чтобы они обостряли, создавали численное преимущество на нужных участках, брали инициативу на себя. То, что нападающие оказываются с мячом в штрафной площади, обыгрывают – это уже хорошо.

- Многие тренеры сейчас сетуют на нехватку форвардов, в заявке большинства команд на турнире не больше двух нападающих. Затрагивает ли эта проблема вашу сборную, в чем вообще причины таких сложностей?
- К сожалению, большинство футболистов оканчивают свою тренировку именно тренировкой, мало кто занимается индивидуально, дополнительно работает над собой. Они видят, как ведут себя старшие ребята: вступают в конфликты с тренерами, сразу после тренировки уезжают на дорогих машинах. Все это меняет их приоритеты и мировоззрение, особенно после получения первого большого контракта. При этом талантливые ребята в группе атаки по 1997-98 годам рождения у нас есть. Николай Обольский и Антон Терехов из московского «Динамо», Федор Чалов из ЦСКА. По 1999 году есть хороший мальчик Игнатьев из «Краснодара», Голенков из Самары. К сожалению, по определенным причинам они не выступают на этом турнире. Кого-то клуб не отпустил, у кого-то микротравма.


Медиа:


Последние новости:

news

13.07.2020

Лучшие голы 28-го тура: Дриусси забил в касание, Кабелла – паненкой

Смотрите лучшие голы из матчей 28-го тура Тинькофф РПЛ

news

13.07.2020

О состоянии здоровья сотрудников и игроков клубов

Оперштаб РПЛ – о состоянии здоровья членов команд и сотрудников клубов Тинькофф Российской Премьер-Лиги

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить