27.12.2016

20161227

Федор Смолов признан лучшим футболистом 2016 года

Версия для печати

Нападающий «Краснодара» и сборной России стал 43-м победителем опроса еженедельника «Футбол» за всю его историю. Помимо 308 журналистов ведущих средств массовой информации и представителей пресс-служб, в определении лучшего футболиста года приняли участие представители Российской футбольной Премьер-Лиги.

Респонденты называли трех лучших игроков календарного года. За каждое первое место начислялось 3 очка, за второе — 2, за третье — 1. Федор Смолов набрал 544 очка, опередив на 125 баллов форварда «Спартака» Квинси Промеса (419). Замкнул первую тройку вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев (168).

Впервые еженедельник «Футбол» определил лучшего игрока страны в 1964 году. Им был признан  торпедовец Валерий Воронин. Традиция из чемпионата СССР перекочевала в российские времена. По условиям опроса называть можно всех игроков, выступавших в минувший календарный год в чемпионате России, а так же российских футболистов, выступающих за рубежом.

Федор Смолов сумел прервать легионерскую серию в опросе еженедельника «Футбол». До него дважды подряд, в 2014-м и 2015-м году, в голосовании журналистов побеждали нападающие-иностранцы: ивуариец Сейду Думбия (ЦСКА) и бразилец Халк («Зенит»).

«Зенит» в этом году стал лидером по числу игроков в опросе – 13 человек из питерского клуба попали в итоговый список. На второй позиции – чемпион страны ЦСКА (11), а замыкают тройку – представители команды-сюрприза – «Ростова» (10), по пять игроков делегировали в опрос «Краснодар» и «Спартак». Всего респондентами был назван 61 футболист из 16 клубов.






Медиа:


Последние новости:

news

21.09.2019

«Зенит» разгромил «Рубин»

«Зенит» 5:0 «Рубин»

news

21.09.2019

Голы Мелкадзе принесли победу «Тамбову»

«Тамбов» 2:1 «Ростов»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить