07.12.2016

20161207

Пермский Стадион «Звезда» стал первым в России, на котором РФПЛ и Masterсard внедрили инновационную систему идентификации и прохода для болельщиков

Версия для печати

Российская футбольная Премьер-Лига и Mastercard сообщают, что на пермском стадионе «Звезда» футбольного клуба «Амкар» впервые в России установлена и введена в эксплуатацию инновационная система идентификации зрителей с использованием технологий Mastercard, интегрированная с Системой идентификации болельщиков РФПЛ.

Для покупки билета и прохода на матч может использоваться карта болельщика, изготовленная по технологиям Mastercard, в том числе и выпускаемая в смартфоне зрителя. При этом, для прохода достаточно одного прикосновения мобильного телефона к специальному ридеру на турникете стадиона.

Проект реализуется в соответствии со «Стратегией развития РФПЛ» при поддержке Mastercard, официального технологического партнера Премьер-Лиги. Это техническое решение будет внедрено на футбольных аренах, принимающих матчи РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу.

Первыми нововведение опробовали болельщики ФК «Амкар» - студенты Пермского государственного университета, которые в ходе презентации проекта узнали, как выпустить в своем смартфоне  «Мобильную Карту Болельщика» и пользоваться ей. Обладатели NFC смартфонов на ОС Android 4.4 и выше могут скачать из Google Play приложение «Кошелёк», выпустить в нем карту болельщика, по ней оформить и оплатить электронный билет, а затем с максимальными удобствами быстро пройти на стадион.

В ходе реализации проекта ожидается, что карты российских футбольных клубов и универсальная Карта болельщика РФПЛ будут выпускаться на базе мультисервисных карт с чипом и бесконтактной технологией Masterсard, как в NFC-смартфонах, так и на пластиковых картах.

На новые карты клубов и болельщика РФПЛ можно будет записать абонемент или электронный билета, а также активно участвовать в программах лояльности клубов и РФПЛ.






Медиа:


Последние новости:

news

21.10.2019

«Есть давление, оно естественно»

Большое интервью с главным тренером ПФК ЦСКА Виктором Михайловичем Ганчаренко

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить