15.11.2016

20161115

Кристоф Даум: «Уверен, Станислав Черчесов сможет построить прекрасную команду»

Версия для печати

Во вторник, 15 ноября, национальная сборная России проведет контрольный матч с командой Румынии. Встреча состоится в Грозном на стадионе «Ахмат Арена», начало в 19:00 по мск. Прямая трансляция на Первом канале и МАТЧ! Футбол 1.

В пресс-центре стадиона «Ахмат Арены» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие главный тренер сборной Румынии немецкий спецалист Кристоф Даум, вратарь Костел Пантилимон и нападающий Флорин Андоне.
Даум попросил российских и румынских журналистов начать с вопросов к своим подопечным, чтобы отпустить их готовиться к выходу на поле.  

«Предстоящий матч имеет для нас большое значение. Он очень важен для нашей команды. И, разумеется, завтра мы приложим все силы, чтобы добиться положительного результата. Тем более что несколькими днями ранее мы потерпели поражение от Польши (0:3) в отборочной встрече Чемпионата мира-2018. Мы хотим реабилитироваться», - заметил Пантилимон.

После четырех туров квалификации российского мундиаля Румыния занимает четвертое место в группе E, уступая лидирующей Польше, Черногории и Дании. Андоне рассказал, что хочет вернуться в нашу страну в 2018-м. «Каждая наша тренировка, каждый товарищеский матч – часть подготовки к отборочным играм Чемпионата мира. Мы нацелены квалифицироваться в финальную часть и вернуться в Россию в 2018 году».

В Россию прилетели 19 румынских игроков, в том числе три делегата от наших клубов – Андрей Препелицэ из «Ростова», Эрик Бикфалви из «Томи» и представитель местного «Терека» Георге Грозав.

«Конечно, я разговаривал с Георге Грозавом. Он поделился со мной особенностями российского футбола, - в частности тем, что он имеет достаточной высокий уровень. Я сталкивался с игроками и клубами Чемпионата России, и знаю об этом не понаслышке. Тем не менее, завтра мы постараемся сделать все для победы и, конечно, показать хорошую игру», - сказал Пантилимон.

В свою очередь, Кристоф Даум отметил: «Завтрашний матч с Россией – грандиозное событие для нас. Нашу сборную великолепно встретили и приняли в Грозном. Кроме того, я очень рад, что встретился со своим старым знакомым Станиславом Черчесовым, мы знаем друг друга давно. После окончания игровой карьеры он стал успешным тренером, который, уверен, сможет построить прекрасную команду. В общем, это больше, чем товарищеская игра. Знаю, что предстоящая встреча принесет большую пользу этому региону России и станет подспорьем для дальнейшего развития футбола на его территории».  

Состав сборной Румынии:

Вратари: Валентин Кожокару («Кротоне» Италия), Силвиу Лунг («Астра» Румыния), Костел Пантилимон («Уотфорд» Англия).

Защитники: Драгош Григоре («Аль-Сайлия» Катар), Ясмин Латовлевич («Карабюкспор» Турция), Кристиан Сэпунару («Астра» Румыния), Алин Тошка, Габриэл Энаке (оба – «Стяуа» Румыния), Стелиано Филип («Динамо» Румыния), Богдан Цыру («Вииторул» Румыния).

Полузащитники: Эрик Бикфалви («Томь» Россия), Рэзван Марин, Драгош Неделку (оба – «Вииторул» Румыния), Адриан Попа («Стяуа» Румыния), Андрей Препелицэ («Ростов» Россия).

Нападающие: Флорин Андоне («Депортиво» Испания), Георге Грозав («Терек» Россия), Дорин Ротариу («Динамо» Румыния), Богдан Станку («Генчлербирлиги» Турция).






Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить