22.10.2016

20161022

«Забивака» - официальный талисман Чемпионата мира 2018

Версия для печати

Подведены итоги голосования за талисман Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Волк «Забивака», разработанный студентом-дизайнером Екатериной Бочаровой, стал победителем общественного голосования. Он набрал 53% голосов, опередив Тигра (27%). Кот с 20% голосов стал третьим. Сообщает официальный сайт FIFA.

Более 1 миллиона человек приняли участие в голосовании, которое проходило в последний месяц на платформах FIFA, а также во время прямой трансляции на «Первом канале», где были подведены итоги самого увлекательного творческого конкурса в истории Официальных Талисманов Чемпионата мира по футболу FIFA.

«Уверен, Забивака станет настоящим героем болельщиков на Кубке Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионате мира по футболу FIFA 2018, – отметил Заместитель Председателя Правительства РФ и Председатель Оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко. – Впрочем, его роль выходит далеко за рамки простой популярности у зрителя. Наш Талисман призван вдохновлять болельщиков, вовлекать широкие массы в занятия футболом и приглашать их на трибуны за яркими позитивными эмоциями. За выбором Талисмана стоят миллионы голосов российских поклонников футбола, а это значит, что Забивака достойно представит нашу страну во всем мире».

Биография волка
Самый молодой игрок в команде, но при этом самый быстрый, решительный и техничный. Талант Волка практически всегда приносит его команде победу.

Основные черты:

• Обаятелен, уверен в себе, общителен, всегда мечтал стать футбольной звездой;

• Любимое занятие – игра в футбол. Всегда соблюдает правила честной игры, ценит партнеров по команде и уважает соперников, играет классно и целеустремленно;

• С ним всегда весело, он – душа компании и знает, как рассмешить окружающих;

• Во время игры он надевает стильные спортивные очки, потому что считает, что они повышают его меткость. А еще он любит позировать для фото!






Медиа:


Последние новости:

news

18.09.2019

«Локомотив» стартовал с победы в ЛЧ

Лига чемпионов. «Байер» 1:2 «Локомотив»

news

18.09.2019

«Верю в мастерство Юрия Павловича»

Руслан Нигматулин, Евгений Бушманов и Олег Корнаухов высказались о перспективах и шансах «Локомотива» в групповом этапе Лиге Чемпионов.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить