19.10.2016

20161019

РФС и ФФИ подписали соглашение о сотрудничестве

Версия для печати

С 18 по 19 октября делегация Федерации футбола Италии во главе с президентом организации Карло Тавеккио посетила с рабочим визитом Москву, сообщает официальный сайт РФС.

В рамках визита, 19 октября, в Доме футбола состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве РФС с ФФИ. Со стороны РФС участие в мероприятии приняли президент организации, министр спорта РФ Виталий Мутко, генеральный секретарь Александр Алаев и заместитель генерального секретаря Екатерина Федышина, со стороны ФФИ – президент Карло Тавеккио, генеральный секретарь Микеле Ува и советник руководителя организации Марио Галлавотти.

«Сегодня мы, можно сказать, документируем то, к чему шли в течение последнего времени. У нас складываются очень тесные и хорошие отношения с Федерацией футбола Италии. Речь идет о сотрудничестве в области спортивно-политических вопросов, что мы, в частности, продемонстрировали, на выборах президента УЕФА, когда выступили единым фронтом. Также это касается проведения совместных турниров, проектов, взаимодействия на уровне сборных команд страны, обучения специалистов, тренеров, судей. Подписание соглашения с Федерацией футбола Италии – только начало работы по продвижению и сотрудничеству в области футбола.

У нас есть договоренности с итальянской стороной о проведении товарищеских матчей на уровне национальных сборных команд. Одна игра запланирована на ноябрь 2017 года в Италии, также рассматриваем вопрос о проведении еще одной встречи накануне ЧМ-2018, ориентировочно, в июне 2018 года в России», - сказал в своем выступлении Виталий Мутко.

«Мы готовы поделиться своим богатым спортивным наследием на благо российского футбола. Двери знаменитого спортивного центра Коверчано, который мы называем футбольным университетом,  открыты для российских специалистов. Помимо этого, у нас есть особенные технологии укладки искусственных полей, которые могут быть востребованы в России, учитывая суровый климат. Мы всячески готовы сотрудничать с российской стороной. Виталий  Мутко – жизнерадостный человек, веселый, очень вежливый, умный, открытый. Все это соответствует и моему характеру.

Сегодня зарождаются принципиально новые отношения между Италией и Россией, очень важный футбольный альянс, который будет способствовать развитию футбола в обеих странах. Этот альянс способен принести позитивные изменения в европейский и мировой футбол», - в свою очередь, подчеркнул Карло Тавеккио.

Договор призван способствовать укреплению и дальнейшему развитию тесного делового сотрудничества, обмену ресурсами и опытом между РФС и ФФИ. Соглашение, в частности, предусматривает доступ РФС к информационно-консультационным услугам, курсам и объектам ФФИ в Риме, в особенности технического департамента ФФИ в Коверчано. Помимо этого, РФС и ФФИ обязуются координировать свои действия для организации и проведения международных товарищеских игр между мужскими и женскими, юношескими, мини-футбольными сборными командами обеих стран. Также планируется разработка совместных программ обучения и подготовки футболистов, а также продвижение женского и массового футбола.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить