12.09.2016

20160912

«Рубин» одержал победу над «Уралом»

Версия для печати

В заключительном матче 6-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу «Рубин» встречался с «Уралом». Матч завершился со счетом 3:1.

Первый мяч в свои ворота забил Новиков. Во втором тайме точным ударом отметился Ткачук. Дебютант Премьер-Лиги Лестьенн, вышедший на замену во втором тайме, так же поразил ворота соперника. Последний гол в 6-м туре забил Павлюченко - 3:1.

Этот матч стал первым победным для «Рубина» в сезоне 2016/17 РОСГОССТРАХ Чемпионата России.

Протокол матча | Фотоальбом | Видеообзор

Главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия:

— Игра получилась достаточно цельная. Конечно, хотелось забить больше, реализовать больше моментов, забить еще один мяч, чтобы счет был крупным. Но я ценю ту работу, которую проделала команда. Эта победа – важный шаг, она придаст еще больше уверенности и сил, освободит от того напряжения, которое было. Игра была достаточно хорошей, мы владели инициативой, создали много моментов. Жаль, что пропустили необязательный гол в концовке. 

— Как оцените дебют Максима Лестьенна? 
— Максиму следовало забивать два гола (улыбается). Важно, что он сегодня сыграл. Я не хотел убирать с поля Жонатаса, он проделал хорошую работу, у него было много моментов, но ему не везло. Но мы правильно сделали, что дали время Максиму. Думали, куда его поставить: либо нападающим, либо на фланг. В итоге поставили в зону нападения вместе с Канунниковым, с расчетом, что они вдвоем будут открываться за спины соперникам. Максим сыграл здорово, у него было два хороших момента. Его сильные качества – скорость, он креативный игрок, часто действует непредсказуемо для соперника. Он здорово нам помог. 

— В каком состоянии находится Янн М’Вила? Когда ждать его на поле? Рассчитываете ли вы на него? 
— Сегодня я бы хотел оценить и похвалить тех игроков, которые добыли победу. Это был важный матч для нас, учитывая сколько туров прошло. Нам нужна была эта победа. Давайте сегодня отметим тех, кто добыл победу. Для остального еще будет время. 

— Сегодняшняя победа – закономерный результат той работы, которую вы проделали? Или же сегодня соперник был не совсем готов к матчу, удача сопутствовала вам? 
— В футболе часто может отсутствовать закономерность. Часто была критика в наш адрес после результатов в предыдущих матчах, нам приходилось переживать. Давайте сегодня просто похвалим игроков за работу. Команда на верном пути. Еще только начало чемпионата, впереди много работы, много моментов, в которых нам надо прибавлять. Дай бог, чтобы это была первая победа из многих. Эта победа важна в психологическом плане, она сняла груз, который давил. 


Материалы по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

07.08.2020

Всё об Олимп-Суперкубке России: формат, рекорды и другие любопытные факты

Напоминаем, что нужно знать об Олимп-Суперкубке России перед новым матчем за трофей

news

07.08.2020

«Зенит» и «Локо» перед Олимп-Суперкубком: как отдыхали, кем усилились, в чём изменились

Рассказываем, что произошло в клубах, которые разыграют первый трофей нового сезона, за короткий отпуск

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить