06.09.2016

20160906

Россия впервые в истории проведет матч против Ганы

Версия для печати

Во вторник, 6 сентября, на стадионе «Локомотив» национальная сборная России впервые в истории проведет контрольный матч против сборной Ганы.

Свою команду сами ганцы называют Black Stars ("Черные звезды"). Гана по праву считается одной из сильнейших команд африканского континента. На ЧМ-2010 сборная Ганы дошла до четвертьфинала (лучшее достижение в истории африканских сборных), на ЧМ-2014 не смогла выйти из сложной группы (вместе с ней в квартете оказались сборные Германии, США и Португалии). На Кубке африканских наций-2015 ганцы под руководством известного израильского специалиста Авраама Гранта дошли до финала, где уступили в серии пенальти ивуарийцам.

Для нашей команды этот матч станет вторым по счету под руководством Станислава Черчесова. Напомним, что первую встречу сборная России провела против Турции - 0:0.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов:

- В контрольных матчах тренеры дают возможность поиграть всем футболистам. Какой состав мы увидим в игре против Ганы?
- У нас нет основного состава. У нас на каждую игру есть стартовый состав. А он уже, в свою очередь, определяется функциональным состоянием игроков. Поэтому основными являются все, а на поле будут выходить те, кто готов.

- Перед матчем с Турцией вы говорили, что у вас было мало времени. Сейчас, когда удалось немного поработать с командой, что можете сказать о тактике?
- Что-то удалось опробовать в Турции. В том матче мы были похожи на команду, которая была объединена одной целью и которая понимала, чего она хочет. У нас ещё будет тренировка, чтобы определить готовность игроков. У Шатова что-то побаливало, нужно будет посмотреть, как он будет чувствовать себя после занятия. Алана Дзагоева мы поберегли в Турции, сейчас он проводил все тренировки. Будем ещё смотреть.

- Матч с Ганой - первый перед своей публикой после Евро. Какие у вас ожидания?
- Мы играем под флагом страны. Вспоминать, что было, – незачем. Завтра новая игра с новым соперником. Мы настраиваемся в позитивном русле. Понятно, что хочется, чтобы наши зрители нам помогли.

- Как оцените соперника?
- Гана - хороший соперник. В последних официальных матчах эта сборная не проигрывала. Последняя неудача была в игре против Кот-Д'Ивуара, где Гана проиграла по пенальти. Мы принимаем эту информацию к действию и соответственно строим свою подготовку.

- Вы работаете с командой неделю. Определили уже сильные и слабые стороны?
- Всегда нужно развивать свои сильные качества. Сейчас главная работа ведётся над командным духом. Что касается игры, то маленькие ростки уже были видны в игре с Турцией.

- Какое впечатление произвёл на вас Роман Емельянов?
- Мы знакомимся. У нас уже состоялось с ним несколько бесед. Последняя состоялась сегодня утром. Посмотрели на него в тренировочном процессе. Сделали выводы. В дальнейшем будем за ним наблюдать.

- Некоторые игроки говорят, что на тренировках царит приятная атмосфера…
- У нас в команде не хорошая, а рабочая атмосфера. Мы на занятиях не ходим не обнимаемся. На тренировке стоит профессиональная обстановка. Строем никто не ходит. У нас есть понятие "свобода", но есть и ответственность. Как только раздаётся свисток, сразу нужно приступить к работе.

- Как смотрите на идею провести прощальный матч Романа Широкова в сборной?
- Великолепная идея. Я двумя руками за. Но всему своё время






Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить