19.08.2016

20160819

«Анжи» нанес поражение «Рубину»

Версия для печати

В первом матче 4-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу в Казани «Рубин» принимал «Анжи». Игра завершилась победой гостей - 1:2.

На поле стадиона «Центральный» команды вышли в боевом настрое. Счет открыл Канунников, этот гол стал единственным для «Рубина» в матче. Еще до перерыва Будковский сумел сравнять счет. А во втором тайме гости увеличили разрыв благодаря голу Эбесилио. Возможность уйти от поражения хозяевам поля предоставилась под конец матча, когда судья назначил 11-метровый удар. Исполнить стандарт взялся Портнягин, но на воротах «Анжи» Беленов сыграл надежно.

Несмотря на поражение в матче футболисты «Рубина» достойно поблагодарил всех болельщиков, пришедших поддержать клуб в этой встрече.

Протокол матча | Фотоальбом | Видеообзор

Павел Врба, главный тренер «Анжи»:

— Играли с очень сильным соперник и сегодняшняя победа очень важна. Соперник больше владел мячом, но мы на протяжении всей игры боролись, старались. Мы в начале нашего пути и каждая такая победа – стимул для дальнейшей работы. Это благодарность за то, чтобы все отдавались на поле. В дальнейшем будем стараться. Надеюсь, «Анжи» будет играть в такой футбол, который будет нравиться болельщикам.

— Вы были готовы к тому, что «Рубин» сделает сюрприз и выпустит на позиции правого защитника Виталия Устинова?
— «Рубин» – хорошая команда, но я больше буду говорить о своих игроках.

— Вы верите в везение? Сегодня вашей команде повезло.
— Если оно у нас есть, то мы идем навстречу ему.

— Беленов отбил уже три пенальти. Он как-то дополнительно работает над этим?
— У нас хороший тренер по вратарям, и они много занимаются. Беленов нам много помогает.

Хавьер Грасия, главный тренер «Рубина»:

— Неудачная вышла игра, неудачный результат. Мы неплохо начали, забили гол, и если бы мы были более точны, то наше преимущество было больше. Но соперник сравнял счет, мы пропустили необязательный гол. Во втором тайме произошла серия неудачных обстоятельств: соперник забил после нашей ошибки, мы не реализовали пенальти. В связи с этой чередой неудачных моментов игра получилась сложной.

— Четвертую игру в стартовом составе выходит Саму, но ничего не показывает. Почему бы не попробовать других футболистов?
— В свете последних игр я ваш вопрос понимаю, он логичен. Но в таких случаях я всегда вспоминаю о тех, кого нет, нежели о тех, кто есть. Я вспоминаю о тех, кто не вышел в составе. Стартовый состав определяет главный тренер, и я стараюсь выбирать оптимальный состав.

— Вы решили, что пенальти будет бить Портнягин? Или это решение команды?
— У нас есть конкретные исполнители в каждой ситуации. Пенальти решил пробить тот, кто чувствовал в тот момент уверенность, кто был готов. Игорь пробил, у него доверие от партнеров. Но здорово сыграл вратарь. Это не первый пенальти, который отражает этот вратарь.

— «Рубин» мог пропустить и раньше, чем это произошло. Похожая ситуация была в Туле. Это неумение работать над ошибками, неудачная игра Устинова или несогласованность всей обороны?
— Да, могли пропустить в конце первого тайма после нескольких быстрых переходов из обороны в атаку, которые провел соперник. Но нужно признать и то, что у нас было гораздо больше моментов в первом тайме, чем у соперника. В первом тайме у нас было преимущество, соперник отошел назад и ожидал контратак. В таких быстрых перемещениях соперник мог создать неприятности. Вину за второй пропущенный гол я бы не стал перекладывать на Устинова. Соперник сделал подачу с фланга, и недостаточно согласованно сыграл футболист, который отвечал за зону отбора. Тигиев и Бериша – это игроки, которые могут создать проблемы в таких случаях.

— Есть ощущение, что Рыжиков и Санчес не понимают друг друга, Рочина с Караденизом не понимают. Почему это происходит?
— Могу согласиться с вами, что есть некоторое недопонимание между футболистами. И из-за таких моментов соперник может угрожать нашим воротам. Но я верю, что все наладится и будет достигнуто взаимопонимание, верю, потому что вижу, как ребята работают и как отдаются на тренировках.






Медиа:


Последние новости:

news

19.09.2019

ЦСКА не сумел удержать преимущество в первом матче ЛЕ

Лига Европы. «Лудогорец» 5:1 ЦСКА

news

19.09.2019

«Краснодар» уступил «Базелю»

Лига Европы. «Базель» 5:0 «Краснодар»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить