17.08.2016

20160817

Футбол как праздник

Версия для печати

Уважаемые болельщики! 15-й юбилейный сезон Премьер-Лиги посвящен Вам. Футбол - это мы!

Клубы Премьер-Лиги в 3-м туре РОСГОССТРАХ Чемпионата России подготовили для своих болельщиков немало ярких и интересных мероприятий.

 

 

«Зенит» - «Ростов»

В рамках «Клуба добрых дел» болельщики из Екатеринбурга перед матчем против «Ростова» посетили  «Газпром»-тренировочный центр в Санкт-Петербурге.

«Благодарим «Зенит» за то, что снова устроили для нас встречу с любимой командой, — рассказала болельщица Ольга Буркова. — Мы в третий раз приезжаем на матч «Зенита», и клуб организовывает нам посещение матча и тренировки. В 2012 году мы были в Санкт-Петербурге и впервые отправились на матч на «Петровском», и тогда «Зенит» разгромил «Спартак» со счетом 5:0. В прошлом году мы посетили матч «Зенит» — «Терек», после чего зенитовцы также выиграли».

В перерыве матча произошло знаменательное событие – болельщик «Зенита» сделал предложение своей девушке, которая с радостью его приняла.

«Урал» - ПФК ЦСКА

Коренные екатеринбуржцы, известный музыкант и драматург, «дедушка уральского рока», посол Чемпионата мира-2018 в Екатеринбурге Александр Пантыкин, а также полузащитник и капитан «Урала» Артем Фидлер провели для новичка команды, экс-нападающего сборной России Романа Павлюченко экскурсию по центру города, показав знаковые места уральской столицы.

Прогулка состоялась днем 10 августа, сразу после тренировки. Роману рассказали о том, что именно с плотины на реке Исеть и железоделательного завода, основанного по приказу Петра Первого, и возник впоследствии четвертый по населению город России.

Далее Александр Пантыкин и Артем Фидлер показали Роману Павлюченко другие известные достопримечательности города: Водонапорную башню, которая была построена для обслуживания железнодорожных мастерских, расположенных на месте Монетного двора и старой механической фабрики, и памятник основателям Екатеринбурга – Татищеву и Де Геннину. В ходе экскурсии Павлюченко, Фидлер и Пантыкин осмотрели знаменитый фонтан Каменный цветок, спроектированный по мотивам сказов Бажова, часовню Святой Екатерины и Оперный театр. Закончилась прогулка на смотровой площадке БЦ «Высоцкий», по пути на которую гости побывали в музее Владимира Высоцкого.

«Крылья Советов» - «Краснодар»

Перед матчем с «Краснодаром» в «Крылья Советов» обратились родители юного футболиста Максима, который давно увлекается спортом и персонально болеет за нападающего сборной России Федора Смолова. К сожалению, сам матч Максим посетить не смог, так как сейчас проходит курс лечения в одной из самарских больниц, ожидая операции. Играя в футбол во дворе, Максим упал и сломал обе руки - сейчас врачи временно вставили ему спицы. Мечту мальчика помог осуществить давний друг Федора Смолова- Алан Чочиев, который после игры поменялся с форвардом футболками.

Майку передали Максиму, который следил за игрой «Крыльев» и «Краснодара» в интернете. Он был очень доволен, что в этом матче не было проигравших и поблагодарил всех за помощь.

На матче против «Краснодара» за ходом игры с кромки поля наблюдали инвалиды-колясочники. Несмотря на то, что на «Металлурге» есть специальные места для людей с ограниченными возможностями на 19 секторе, которые, кстати, никогда не пустуют, в этот раз по согласованию самарского клуба с РФПЛ эти люди стали непосредственными участниками матча. В перерыве игры Мисс "КС" - 2016 Юлия Колотилкина вручила особым болельщикам подарки от клуба, а весь стадион горячо поприветствовал их. Кроме подарков, они получили незабываемые впечатления и фото по окончании игры, когда футболисты «Крыльев» и вратарь «Краснодара» Станислав Крицюк поблагодарили их за поддержку и вручили свои футболки.

«Рубин» - «Спартак»

Премьер-Лига и футбольный клуб «Рубин» 13 августа подготовили жителям Казани и гостям города «Праздник футбола», посвященный юбилею РФПЛ и Дню физкультурника.

На площади перед стадионом «Центральный» открылся футбольный парк. Все желающие могли сделать селфи на фоне баннера с изображением нового тренера и игроков «Рубина», поиграть с детьми на надувных аттракционах, напечатать фотографии по хештегу матча и послушать веселую музыку.

Днём на стадионе «Трудовые Резервы» состоялся футбольный турнир между болельщиками «Рубина» и московского «Спартака» на призы Премьер-Лиги и её правового партнера «Европейской юридической службы» в рамках программы «Стадион - наш общий дом». В финальном матче победила команда болельщиков московского «Спартака» со счетом 1:0.

Завершился день самым главным событием. На стадионе «Центральный» в матче 3-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России встречались «Рубин» и «Спартак». Трибуны были заполнены до отказа, свободных билетов на игру не было. Поддержать красно-белых из Москвы приехало несколько тысяч болельщиков.

Перед началом матча возле стадиона болельщики могли получить безвозмездные консультации по спортивным и бытовым вопросам от специалистов «Европейской юридической службы». Также работали интерактивные онлайн-камеры.

Перед выходом команд на поле болельщики исполнили неофициальный гимн «Рубина». Дети, выигравшие конкурс на сайте «Рубина», вывели футболистов на поле. А в перерыве матча залпы пневмопушек дали возможность зрителям на трибунах стать обладателями сувенирных футболок и талисманов «Рубина». Российская Футбольная Премьер-Лига наградила памятными дипломами сотрудников клуба, внесших большой вклад в развитие отечественного футбола.

«Томь» - «Уфа»

В Томске футбольные болельщики собрали 18 620 рублей для девятилетнего Егора Таратутина.У Егора детский церебральный паралич, вместе с семьей он живет в Шегарском районе Томской области. Егор учится в местной школе, правда, пока учителя приходят заниматься к нему домой. Егорка очень способный мальчик, главное о чем он мечтает - пойти в школу вместе со сверстниками. Врачи говорят у Егора есть все шансы научиться ходить самостоятельно. Для домашних тренировок ему необходимо приобрести специальную беговую дорожку стоимостью 70.000 рублей.

Уфимский клуб сделал новое приобретение. Для популяризации собственного бренда наш клуб подписал контракт с профессиональным игроком в FIFA Робертом Фахретдиновым.

Многие известные клубы Европы уже пошли по аналогичному пути.  Контракты с киберфутболистами заключили английские «Манчестер Сити» и «Вест Хэм», итальянская «Сампдория» и немецкий «Вольфсбург» и т.д.

Подписание контракта прошло при содействии руководителя башкирского отделения Федерации компьютерного спорта России Азамата Муратова.

Роберт Фахретдинов (никнейм «Ufenok77») – чемпион мира 2015 по версии WSVG (Мальдивы), серебряный призер чемпионата мира 2013 по версии ESWC (Париж, Франция), обладатель Кубка России 2016, а также целого ряда других трофеев.

Свою профессиональную карьеру Роберт начал в 2012 году, и сейчас он является одним из сильнейших киберспортсменов мира в дисциплине FIFA.

«Анжи» - «Арсенал»

В день матча для любителей футбола было приготовлено немало приятных неожиданностей. При покупке абонемента на сектор «Школьный» первые 100 покупателей получили  в подарок от ФК «Анжи» комплекты фирменных школьных принадлежностей – дневник и тетрадь «Анжи» с автографами футболистов.

При покупке абонемента на сектор «Семейный» первые 10 покупателей получили в подарок от партнера клуба – детского клуба «Мадагаскар» – сертификат на сумму 1 000 рублей.

Перед самим матчем всех пришедших ожидала развлекательная программа, розыгрыш призов, викторины и конкурсы.

«Терек» - «Локомотив»

На сайте «Терека» в разделе «Голосования» болельщики грозненцев приняли участие в выборе лучшего игрока этого матча.

«Оренбург» - «Амкар»

В перерыве матча состоялось яркое событие - болельщик ФК «Оренбург» сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной.






Медиа:


Последние новости:

news

23.10.2019

«Зенит» уступил «РБ Лейпцигу»

Лига чемпионов. «РБ Лейпциг» 2:1 «Зенит»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить