04.07.2016

20160704

УЕФА приветствует новую Конвенцию Совета Европы

Версия для печати

На "Стад-де-Франс" «03» июля 2016 года состоялась церемония подписания Конвенции Совета Европы по комплексному подходу к обеспечению безопасности и услуг на футбольных матчах и других спортивных мероприятиях, которую посетили несколько европейских министров.

Конвенцию подписали 14 стран: Болгария, БЮР Македония, Греция, Грузия, Литва, Молдова, Монако, Нидерланды, Португалия, Россия, Украина, Франция, Черногория и Швейцария, сообщает сайт УЕФА.

Главная цель конвенции - забота о комфорте и безопасности зрителей на стадионах и за их пределами, улучшение коммуникации между правоохранительными органами, местными властями, футбольными клубами и болельщиками, активизация сотрудничества между полицейскими разных стран, а также поиск эффективных мер профилактики и наказания футбольных хулиганов.

"Эта конвенция является большим шагом вперед к усилению международного сотрудничества, необходимого для того, чтобы сделать футбольные матчи и другие спортивные события безопасными и приятными для болельщиков, особенно в преддверии ЧМ-2018 в России", - сказал генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

"УЕФА рад, что Совет Европы и страны Европы очень серьезно подходят к безопасности всех участников спортивных мероприятий. Мы будем продолжать работать в тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами, чтобы гарантировать безопасность и спокойствие на футбольных матчах по всей Европе", - сказал член Исполнительного комитета УЕФА и председатель Комитета УЕФА по стадионам и безопасности Михаэл ван Прааг.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить