30.06.2016

20160630

Халк официально покидает «Зенит»

Версия для печати

Футбольные клубы «Зенит» и «Шанхай Теллерс» достигли договоренности о трансфере нападающего сборной Бразилии; компенсация за футболиста составила 55,8 миллионов евро и предусматривает дополнительные бонусы, сообщает официальный клубный сайт.

Халк перешел в состав сине-бело-голубых из португальского «Порту» 3 сентября 2012-го года за 40 миллионов евро. Уже через три недели техничный и мощный нападающий забил первый 77 голов за петербуржцев.

За четыре сезона первый бразилец в истории петербуржцев заслуженно стал лучшим легионером в истории клуба, сильнейшим игроком РФПЛ, одним из главных действующих лиц в европейских кампаниях сине-бело-голубых. За это же время в составе сборной форвард принял участие в розыгрышах Кубка Америки, Кубке конфедераций и чемпионате мира.

В общей сложности Халк провел в «Зените» 148 матчей, в которых набрал 143 очка по системе «гол + пас». Вместе с командой он завоевал пятый чемпионский титул и золотую звезду, Кубок и Суперкубок России.

Четырежды нападающий включался в список 33 лучших футболистов России под первым номером, неоднократно признавался лучшим игроком страны и становился обладателем премии «G-Drive.

Российская футбольная Премьер-Лига желает удачи и новых побед бразильскому форварду!


Медиа:


Последние новости:

news

13.08.2020

«Ротор» заработал лучший балл по рейтингу Fair Play в первом туре Тинькофф РПЛ

Волгоградцы за матч против «Зенита» получили 9 баллов

news

12.08.2020

Кирилл Левников рассудит «Локомотив» и «Краснодар»

Официальные лица матчей второго тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить