21.06.2016

20160621

Леонид Слуцкий: «Я пытался сделать максимум, на который способен»

Версия для печати

После окончания матча Чемпионата Европы между национальными сборными России и Уэльса главные тренеры команд приняли участие в пресс-конференции.

Леонид Слуцкий, главный тренер сборной России:

- В чем вы видите причину неудачи?

- Приношу извинения болельщикам за тот футбол, который мы показали, в том числе сегодня. Люди, которые болели за нас у экранов телевизоров и сегодня на трибунах, не заслуживали такого уровня игры. Поэтому готов взять всю вину на себя. У нас было достаточно времени для подготовки, для того, чтобы определиться с составом и наиграть определенные моменты. И если этого не удалось сделать, то тренер не совсем справился с обязанностями. Просил бы фокусировать внимание не на действиях отдельных игроков, а именно на тренерских недоработках.

- Вы остаетесь на посту главного тренера сборной?

- Думаю, после такого соревнования необходимо, чтобы другой человек попробовал подготовить команду к дальнейшим ответственным и во многом судьбоносным стартам.

- Чего ожидать от российской сборной на Чемпионате мира 2018 года?

- Думаю, этот вопрос не совсем по адресу уже. Но я уверен, что футболисты, получившие пусть отрицательный опыт на этом ЕВРО, сделают его положительным. Прошлые ошибки будут учтены, и, уверен, многие игроки, которые составляют костяк сборной сегодня, выступят на домашнем Чемпионате мира.

- Если вернуться в прошлое – пошли бы еще раз на эту должность?

- Я ни о чем не жалею. У нас была отличная квалификация. Мы с огромным трудом, выиграв четыре матча, попали в финальную часть ЕВРО, приобрели очень большой опыт. Я пытался сделать максимум, на который способен, но, к сожалению, этого максимума оказалось недостаточно.

Крис Коулмэн, главный тренер сборной Уэльса:

- Вы рассчитывали на первое место в группе?

- Нет, что вы… Изначально нашей задачей было — не потерять к третьему туру все шансы на выход в плей-офф. Нам досталась очень сильная группа, в которой все решалось в последнем туре. И, конечно, я очень горжусь нашей победой. Наши ребята хорошо владели мячом, создали множество моментов. Вдвойне горд, что такой футбол они показали спустя всего четыре дня после обидного поражения от сборной Англии. Но зацикливаться на победе не стоит. Нужно поскорее забыть о ней и думать уже о новом вызове. Выигрыш группы – всего лишь бонус.

- Это самое большое достижение в вашей карьере?

- Безусловно. Может быть, как игрок я не использовал все шансы, чтобы добиться чего-то большого. Как тренеру мне повезло больше. Это очень приятно. Вы видели сегодня море валлийских болельщиков. У нас была суперподдержка! Мы очень маленькая страна с географической точки зрения, но в плане любви к футболу мы являемся целым континентом.

- Вас обижает, когда Уэльс называют командой одного игрока?

- Гарет Бэйл выступает за мадридский «Реал», много забивает. Хотят журналисты – пусть говорят, не проблема. Но сегодня вся команда показала фантастический футбол. Бэйл соответствует стилю сборной, вписывается в него. Партнеры, в свою очередь, создают ему моменты. Сегодня он много боролся, цеплялся за мяч. Я был уверен, что он забьет.

- Вас удивили тактика и состав соперника?

- Россиянам нужно было забивать, и они поменяли двух опорных хавбеков, сделали состав более атакующим. На российскую команду оказывалось большое давление. Мы знали: если забьем один гол – она еще сильнее раскроется. Так и получилось. Нет, тактика России меня совсем не удивила.






Материалы по теме:


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить