28.04.2016

20160428

«Зенит» добился крупной победы над «Кубанью»

Версия для печати

В матче 26-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу в Санкт-Петербурге ФК «Зенит» принимал «Кубань». Встреча завершилась победой хозяев поля со счетом 4:1.

Первый тайм был насыщен голами. Сначала отличился Шатов, но спустя пару минут гости сравняли счет - точный удар нанес Селезнев. Гол в раздевалку футболистам «Кубани» забил Дзюба - 2:1.

На 64-й ворота Дмитрия Стажила, дебютировавшего в основном составе в матче с «Анжи», поразил Халк. Точку в матче поставил Шатов - 4:1.

Протокол матча | Фотоальбом | Видеообзор

Исполняющий обязанности главного тренера «Кубани» Арсен Папикян:
- Мы готовились к «Зениту», изучали его игру, - отметил Арсен Борисович. – Знали, что соперник делает акцент на фланговые атаки, и оттуда доставляет мяч в штрафную площадь. Конечно, еще один главный фактор – это индивидуальные качества Халка. Мы указывали ребятам на эти моменты, но, к сожалению, не справились с фланговой игрой «Зенита» и не смогли противодействовать Халку. Допускали много простых и не оправданных ошибок. Поэтому и такой счет – 4:1.
 
- Какие перспективы у команды? Останетесь ли вы руководить коллективом, какие планы на будущее?
- О будущем мне говорить сложно. Могу сказать о настоящем. Осталось еще четыре тура, где мы встречаемся с нашими прямыми конкурентами – «Мордовией» и «Динамо». Также у нас на выезде «Локомотив» и «Урал». Рассчитываем в этих матчах взять столько очков, чтоб хватило попасть в переходные игры, и там уже сохранить прописку в Премьер-лиге. Что касается моих перспектив, то мне сейчас это не так важно, главное – задачи команды. Если говорить о материальном положении, то ситуация стабилизировалась, задолженностей по зарплатам практически нет.
 
- Сегодня вы выпустили на замену Романа Павлюченко. Каковы шансы видеть его в стартовом составе?
- Ближайшее будущее – это игра с «Мордовией». У нас есть десять дней на подготовку. Будем смотреть, как он будет выглядеть на тренировках. Если будет сильней Селезнева, почему бы ему не выйти в стартовом составе? Смотрим на качества игроков, а не на имена.
 
- Как оцениваете уровень Селезнева, с учетом того, что заменили его в концовке?
 - Замена случилась, когда результат уже был известен. Мы дали возможность сыграть Роману, он давно не выходил на поле, ему нужно было немного времени, чтоб почувствовать игру.

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш:
— Мы поздравляем вас с победой. Она тем более важна после большой неприятности для нас всех в Ростове. Для многих главной неприятностью там была игра в обороне, она и после сегодняшнего первого тайма заботит многих. Что заботит сейчас больше всего вас и что больше всего радует?

— Сегодня самым важным было добиться победы, особенно с учетом того поражения, которое мы потерпели в Ростове. Оно сильно сказалось на команде эмоционально и значительно усложнило турнирную ситуацию. Сегодняшняя победа оказала позитивное влияние на команду, к тому же с учетом результата матча ЦСКА мы не имели права проигрывать. Победа дает нам определенную уверенность перед финалом Кубка. Наша позиция в чемпионате предполагает, что мы будем ждать потерянных очков от конкурентов и не будем терять их сами. Так что будем ждать уик-энда и смотреть, как сыграют наши конкуренты: будет матч «Локомотив» — «Спартак», другие игры. Надеюсь, «Мордовия» выйдет на матч с «Ростовом», ведь с ней сейчас происходят странные вещи. Мы же сегодня сделали один шаг из оставшихся пяти в этом чемпионате и будем продолжать с тем же духом и настроем.

— Хорошо, что финал Кубка пройдет сейчас, или лучше бы он прошел после чемпионата, когда команда бы не держала в голове что-то постороннее?
— Конечно, это не идеальная ситуация, но вы помните, что сначала матч поставили на 30 или 31 мая, и это тоже не идеально. Затем его решили перенести, однако календарь был так забит, что его поставили на праздники, когда люди едут на отдых. Это тоже не идеально, хотя и удобно для тех, кто затем поедет в сборные. Обычно я выступаю за то, чтобы кубковые матчи происходили в конце сезона, но и мы, и ЦСКА боремся за победу в чемпионате, продолжаем борьбу в Кубке, так что в этом смысле условия для нас равны.

— Отсутствие Маурисио в старте и отсутствие Жиркова в заявке — это желание поберечь игроков к финалу? И второй вопрос по Кубку России — получит ли команда завтра выходной или продолжит работу в плановом режиме?
— Мы решили не останавливаться, а продолжать подготовку, и завтра будет тренировка. Те, кто играл сегодня на поле, будут восстанавливаться, с остальными поработаем на поле. У Жиркова повреждение, мы его не включили, но надеемся, что он восстановится к финалу. Что касается Маурисио, то мы решили дать шанс Юсупову, который хорошо работал на тренировках. К тому же мы должны были учитывать из-за потери Юрия ограничения лимита. И в целом и Кришито, и Юсупов выглядели хорошо, как и Маурисио, который тоже помог команде.

— Сегодня появилась информация, что у Данни будет еще одна операция на следующей неделе? Как вы прокомментируете эту информацию?
— Нет-нет, это не совсем корректная информация, у него еще не было операции. Сейчас все зависит от хирургов, которые его ведут. Для того чтобы провести операцию, ему нужно взять другую связку из колена, и необходимо немного подождать. Сейчас все зависит от них, но он еще не оперировался.

— Мы помним, что вы говорили в прошлом году, когда «Арсенал» сыграл вторым составом с ЦСКА. Как вы отреагируете, если теперь «Мордовия» выставит дубль или вообще не выйдет на матч с «Ростовом»?
— Я уже все сказал в прошлом году. Что я могу сделать? Это вопрос к руководителям, к лиге, к министру. Это вопрос зарплат, стабильности. Такие вещи происходят не только в «Мордовии». Надеюсь, они смогут сыграть с «Ростовом», и это докажет, что у нас в лиге происходит честное соревнование.

— Сегодня на поле вышел Богаев. Это плановая замена или Смольников получил повреждение?
— Просто мы хотели дать ему время на поле. Богаев очень хорошо тренируется с нами, и мы хотели предоставить ему шанс, который предоставляется не так часто. Помимо него на скамейке были и другие футболисты «Зенита»-2, и могу сказать, что они тоже работают качественно.






Материалы по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить