17.04.2016

20160417

«Ростов» победил «Кубань» и вышел на первое место

Версия для печати

В матче 24-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу в Краснодаре «Кубань» принимала «Ростов» и уступила со счетом 0:1.

Автором победного гола, позволившего ростовчанам вернуться на первое место в турнирной таблице, стал капитан команды Александр Гацкан, отличившийся на 81-й минуте встречи.

- «Ростов» заслужил эту победу. В первом тайме были моменты, которые мы должны были реализовывать. Тогда бы во второй половине было бы намного легче. Психологическое давление? Оно есть, но надо отдать должное ребятам – они играют через «не могу»,  сказал главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев после матча.

Протокол матча | Фотоальбом | Видеообзор

Сергей Ташуев, главный тренер «Кубани»:

– Мы знали, что ждать от «Ростова», прекрасно знали, как играет команда, готовились к атакующим действиям, – начал наставник желто-зеленых. – В принципе, больших проблем не было, в конце первого тайма ошиблись защитники: «зазор» (с нападающим) оставили слишком маленьким. Хорошо «ныряли» в зоны, просили огрызаться, молодежь «напрягала», создавала напряженность. Игра была до гола. 

Во втором тайме, к сожалению, травмы Рабиу и Георгиевского немного сломали нам структуру. Все-таки замены неравноценные: вышедшие футболисты, на этих позициях не играют, затыкаем дырки. К сожалению, случилась трагическая ошибка Манолева, когда он начал «подсовывать» мяч в центре поля… 

«Ростов» только этого и ждет – «обрез», пас вперед, выход в атаку. Команда наигранная, хорошо сбитая, организованная, мы же каждый раз собираем новые «пазлы». Выстроить за три дня систему с новым сочетанием игроков, к сожалению, невозможно, тем более с молодыми ребятами. Претензий к игрокам нет, они бились, сражались, делали все возможное. Думаю, если бы не эта ошибка, могли бы спокойно завершить матч вничью. А возможно, было бы и что-то другое: все-таки мы пытались создавать напряжение за счет давления, прессинга и так далее. Боевой футбол, но более «сбитая» команда наказала за ошибку, которую мы совершили в центре поля.

– Второй матч подряд у команды «сумасшедший» настрой на игру. Что случилось – очень приятно смотреть как играет команда?
– Мы все время настраиваемся на игры. Сейчас команда находится в нормальном состоянии в плане готовности и уровня физической работоспособности, она вышла на свой уровень. После сборов мы «вкатились» в сезон, знали, что после семи-восьми туров у нас будет оптимальное состояние. Но у нас проблема: взаимодействие между футболистами годами выстраивается, а тут приходится каждую игру создавать новые сочетания. А так все нормально, ребята настраивались. Настраиваемся на будущие игры, у нас хорошая молодежь, с характером.

– В каком состоянии находится Рабиу? Какая предположительно у него травма, насколько он выбыл?
– Предположения, к сожалению, пока самые худшие. Завтра будет обследование, но, на первый взгляд, похоже, он выбыл. Будем надеяться, что все нормально, но шансов на это немного.






Материалы по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

20.10.2019

«Динамо» и «Краснодар» сыграли вничью

«Динамо» 1:1 «Краснодар»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить