28.03.2016

20160328

Болельщики – полноправные субъекты футбола

Версия для печати

Фотоотчет о мероприятии

 

Российская футбольная Премьер-Лига совместно с Российским футбольным союзом при участии Министерства спорта России, МВД России и ВОБ «25» марта 2016 года на стадионе "Открытие Арена" провели «Круглый стол» со специалистами по работе с болельщиками и представителями фан-объединений клубов Российской футбольной Премьер-Лиги.

 «Накануне чемпионата Европы и приближающегося домашнего мирового первенства мы должны еще раз проанализировать ситуацию в нашем футболе. Хотелось бы вместе с вами обсудить правила поведения во время спортивных мероприятий, идентификацию личности, работу стюардов и взаимодействие с полицией.

Футбол – это не просто игра, это важное социальное явление. И вы, болельщики, такой же его субъект, как и футболисты. Наша общая задача – вернуть футболу популярность и поднять качество игры. Без вашего активного участия это невозможно», - открыл «Круглый стол» министр спорта Виталий Леонтьевич Мутко.

К собравшимся также обратились президент Премьер-Лиги Сергей Геннадьевич Прядкин и начальник ГУ ОООП МВД России Юрий Константинович Валяев. Спикерами на рабочих панелях выступали исполнительный директор РФПЛ Сергей Владимирович Чебан, директор по безопасности и работе с болельщиками Александр Аркадьевич Мейтин, председатель КДК РФС Артур Генрихович Григорьянц.

Совместную с РФПЛ программу «Стадион – наш общий дом» представил президент Европейской Юридической Службы Сергей Сергеевич Бекренёв, рассказ о трехлетнем опыте работы по правовой поддержке болельщиков.

На вопросы болельщиков отвечали советник президента РФС по юридическим вопросам Денис Игоревич Рогачёв, президент ООД ВОБ Александр Игоревич Шпрыгин, сотрудники МВД России и Российского футбольного союза.

Представители фан-объединений рассказали о своих достижениях и имеющихся проблемах. Интерес у собравшихся вызвала уникальная программа ФК «Рубин» «Самый футбольный класс», благодаря которой на стадион начинают ходить школьники и их родители.

Подвел итоги «Круглого стола» замминистра спорта России Павел Анатольевич Колобков, а руководство Премьер-Лиги наградило памятными плакетками за большой вклад в развитие отечественного фан-движения и активную работы с болельщиками фан-клуб ФК «Динамо-Москва», ФК «Краснодар», ФК «Рубин», Руслана Дрюму, Алексея Ерунова, Ивана Уланова и заместителя генерального директора Европейской Юридической Службы Олега Семёнова.

«Подобные встречи обязательно будут продолжаться. Они позволяют обсудить проблемные вопросы взаимодействия болельщиков, клубов и правоохранительных органов. Такие «круглые столы» способствуют улучшению обстановки на трибунах стадионов», - сказал директор по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ Александр Аркадьевич Мейтин.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить