24.03.2016

20160324

Леонид Слуцкий: «Ясность по Кержакову наступит 25-го марта»

Версия для печати

В среду, 23 марта, национальная сборная России провела первую тренировку в рамках подготовки к товарищеским матчам против Литвы и Франции. По окончании занятия на вопросы журналистов ответил главный тренер команды Леонид Слуцкий.

– Сегодня по индивидуальному плану работал Дзагоев. С чем это связано?

– У него небольшое переутомление задней поверхности бедра после игры за ЦСКА. Ничего страшного. Надеемся, что вопрос будет решен за один-два дня.

– Насколько для вас важно, чтобы Кержаков принял участие в одной из двух ближайших игр. Зависит ли от этого шанс на попадание в заявку?

– Кержаков прибыл с небольшим повреждением. Мы решили восстанавливать его в национальной команде и установили 25 марта как дедлайн. В этот день должно стать понятно, сможет ли он принять участие в одной из двух контрольных игр. Конечно, это очень важно и для него, и для нас, потому что, по существу, больше возможности проверить его не будет. Он это прекрасно понимает и очень хочет сыграть за национальную команду. Ясность наступит 25-го числа.

– Игнашевич не играл в последнем матче за ЦСКА. Остается ли пара Игнашевич – Василий Березуцкий основной или вместе с Алексеем Березуцким они три равноценных игрока?

– Все зависит от их состояния. Эти три футболиста могут появиться в любом сочетании, и это никак не снизит качество их взаимодействия. А дальше все зависит от текущего состояния, от соперника, от поля. От массы факторов, согласно которым мы принимаем решение.

– В связи с последними событиями в Европе будут ли какие-то изменения в подготовке к матчу с Францией?

– Не думаю. Принимающая сторона обеспечит достойный уровень безопасности. По крайней мере, мы в сборной об этом не говорим, беспокойства на этот счет не слышал.

– Как проходит адаптация Гилерме? Как его называют в команде?

– Его называют Гиля. Как и в "Локомотиве". Во всем футбольном мире принято сокращать фамилии. Все абсолютно нормально, он хорошо говорит по-русски. Начался тренировочный процесс, идет корректировка нюансов, у тренеров появляется больше информации для анализа.

- На какой позиции вы рассматриваете Федора Смолова?

- Дело в том, что не все команды играют по той же схеме, что и сборная. Некоторые игроки в клубах играют на иных позициях, но всё-таки это игроки национальной сборной, они прекрасно знакомы с требованиями, и Смолов по своей сути нападающий. А что касается конкретной роли, будь то инсайд или центрфорвард, – это уже нюансы. На всех этих позициях он может играть. Действительно, на данный момент мы рассматриваем трех нападающих – Смолова, Дзюбу и Кержакова.

- В мартовских товарищеских матчах планировалось наигрывать состав близкий к тому, который будет на Евро, но в итоге в одном матче сыграет основа, а в другом ближайший резерв?

- Да. Все зависело от того, какие будут контрольные матчи и какие соперники. С учётом такого интенсивного графика и того, насколько отличаются соперники, мы решили это использовать по максимуму. С одной стороны, для наигрывания основного состава и понимания того, как мы смотримся на фоне топовых команд, как сборная Франции. С другой – также использовать для того, чтобы окончательно определиться со списком игроков, которые поедут на Евро, потому вызвали чуть больше игроков, чем обычно, и решили посмотреть их в деле. В игровой деятельности в матче с Литвой и на тренировках.






Медиа:


Последние новости:

news

23.10.2019

«Зенит» уступил «РБ Лейпцигу»

Лига чемпионов. «РБ Лейпциг» 2:1 «Зенит»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить