14.03.2016

20160314

«Терек» переиграл «Динамо»

Версия для печати

В заключительном матче 20-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу в Москве «Динамо» принимало «Терек». Игра завершилась победой гостей с минимальным счетом - 1:0 .

Первый тайм прошел на равных. Счет был открыт во второй половине встречи, на 68-й минуте отличился Митришев. Больше забитых мячей в матче не было.

Протокол матча | Фотоальбом | Видеообзор
 

Андрей Кобелев, главный тренер ФК «Динамо» Москва:
- Если в начале матча «Терек» владел мячом, держал его в центре без каких-то подходов, то во втором тайме мы перехватили инициативу, стали играть более нагло и лезть вперед. К сожалению, забили себе сами. Это не поддается никакому описанию. Просто ошибка, недопонимание. И Хольмен, и Зобнин хотели выбить мяч, но так и не сделали это. Матч получился больше ничейным. Качество газона не позволило продемонстрировать лучшую игру. Больше было длинных передач, единоборств. В связи с болезнью Погребняка мы вынуждены были выйти с одним нападающим. Конечно, в плане борьбы нам не хватило футболиста впереди. Моменты были, но у нас бич – сами себе привозим, а свои шансы реализовать не получается. Было бы справедливо, если после такого гола в наши ворота, повезло Бечираю с рикошетом. Тем не менее, имеем то, что имеем. Некогда расслабляться. Через несколько дней очередная игра с «Уфой». Надо выкарабкиваться из сложившейся ситуации.

- Что с Павлом Погребняком? Когда ожидается его возвращение? Денисов остается в запасе уже второй матч подряд. Оцените его состояние.
- У Погребняка поднялась высокая температура незадолго до сегодняшней встречи. Он не мог выйти на поле. Что касается Денисова, он был в старте с «Амкаром», однако провел невыразительный матч. В предыдущей игре мы сделали ставку на двух нападающих, а сегодня вышел Соснин. Антон получил травму на сборах, поэтому пропустил ряд тренировок и две официальные игры.

 

Рашид Рахимов, главный тренер ФК «Терек»:
- В первую очередь, мы обратили внимание на сложный газон, на котором обеим командам предстояло сыграть. За неделю до сегодняшнего матча здесь прошло московское дерби. Полю было непросто выдержать два таких матча. Мы вчера приезжали на «Арену Химки», и я хотел бы сказать большое спасибо работникам стадиона. Было видно, как они старались подготовить поле к игре. В первом тайме мы показали хороший, уверенный футбол, контролировали мяч. Во второй половине на поле было много борьбы. В этот период нам и удалось забить гол, а в таких условиях забитый мяч способен решить исход встречи. «Динамо» находится в 3 очках от зоны переходных матчей, когда очки нужны как воздух. Поэтому поединок получился напряженный. Не стоило ждать много голов в такой ситуации. Если рассматривать матч в совокупности, то мы победили заслуженно.

- Когда ожидаете возвращение в строй Заура Садаева и Ризвана Уциева?
- Садаев перенес операцию в Германии. Он будет вынужден пропустить три месяца. Уциев постепенно приступает к работе, но еще не готов работать в общей группе. Скорее всего, в ближайшие 3-4 недели мы не сможем рассчитывать на Ризвана. Уциев получил неприятную бытовую травму. Он подвернул ногу на ступеньке, когда бежал на пересадку на другой самолет. В жизни всякое бывает. Мы ведь не знаем, где мы упадем, и что нас ждет завтра.

- Вопрос о тактике. Когда игроки «Динамо» принимали мяч, нападающие «Терека» сразу шли в прессинг. Так и было задумано?
- Мы говорили об этом с игроками, учитывая качество поля. Когда оказываешь на соперника давление в подобной ситуации, то становится сложнее работать с мячом и с полем. Поэтому «Динамо» при прессинге допускало слишком много брака и потерь мяча. А нам удавалось контролировать ход игры и держать мяч. Второй тайм запомнился обилием борьбы и стыков. Прессинг – один из пунктов при подготовке к матчу на таком газоне. Второй момент – если прессинг не проходил, мы старались сделать игру вязкой за линией мяча. В большинстве случаев мои подопечные преуспели и в этом компоненте. Мы достаточно уверенно играли в позиционной атаке и в контратаке.

- Следующий матч у «Терека» против «Урала». Перед вашей очной встречей в первом круге ходило много разговоров. Обращаете ли вы на них внимание, и как можете прокомментировать?
- Никак не могу прокомментировать. Пока ничего не читал на эту тему. К этому матчу, непременно, появится много заголовков. Мы любим это делать. Перед матчем первого круга было создано столько ажиотажа, и это нервировало и ту, и другую команду. Вследствие такого нагнетания мы видим нервный футбол с большим количеством ошибок. Мы все люди, а футболистам, выходящим на поле, нужно играть и не обращать внимания на разговоры. В раздевалке я сказал команде, что нам некогда праздновать. Сегодня отдохнем, а с завтрашнего дня начнем думать об «Урале». Матч предстоит тяжелейший. «Урал» выглядит хорошо. Мы должны показать лучшие качества, чтобы добиться победы. А кто что напишет на этот счет – это уже ваше дело.

 






Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

11.11.2019

Сборная 16-го тура РПЛ

По версии статистического агентства InStat

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить