02.03.2016

20160302

«Амкар» сыграет с «Зенитом» в полуфинале Кубка России

Версия для печати

В матче 1/4  финала розыгрыша Кубка России по футболу в Перми «Амкар» принимал «Динамо».

Судьба матча решилась уже в первом тайме. Хозяева усилиями Прудникова и Зайцева повели в счете - 2:0.

Во втором тайме команды обменялись голами. На точный удар Драгуна с пенальти ответил Шаваев.

«Амкар» выиграл и в полуфинале сыграет в Перми против «Зенита». В другом матче встретятся ПФК ЦСКА и «Краснодар». Со всеми результатами матчей Кубка России вы можете ознакомится на сайте РФПЛ.


Андрей Кобелев, главный тренер ФК «Динамо»:
- Мы готовились к этой игре. Акцент был сделан на предотвращение быстрых ответных атак, чем и славится «Амкар». Как показал матч, все опасные моменты у соперника были после передач или потерь около штрафной «Амкара» с быстрым выходом на наши ворота. В этом плане первый там нам немного не удался, во втором перестроились, имели достаточно моментов, но тот бич, который у нас был и в прошлом году, продолжился и в этом – не реализуем множество своих моментов. Третий гол был уже в дополнительное время, когда у нас все побежали вперед и мы пропустили ответную атаку.

- Позиция левого крайнего защитника проблемная, раз Ещенко вышел в первых минут? И оцените, пожалуйста, действия новичков.
- После ухода Жиркова позиция стала проблемной, что касается новичков, то Ещенко пришел к нам за пять дней до первого матча, Бечирай и Хольмен – за десять дней. Поэтому еще рано говорить, что они влились в команду, им всем необходимо время.


Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Амкар»:
- Обе команды показали неплохую готовность к старту чемпионата, к Кубку. Мы были ближе к победе, у нас было больше моментов для взятия ворот. В первом тайме играли лучше, во втором – хуже, видимо, в силу того, что было внутреннее желание сохранить результат. В ситуации, когда соперник перешел на силовое давление, мы, с одной стороны, сели в оборону, с другой, было немало ситуаций, когда можно было убегать в хорошие контратаки, например, такой момент был у Прудникова. Несмотря на территориальное преимущество, подобных моментов «Динамо» не создало.
Во втором тайме фрагментами мы играли не лучшим образом, когда теряли мяч в простых ситуациях. Но мы отдали игре все силы, теперь можно сказать, что это наш «амкаровский» стиль – выкладываться полностью.

- Во время матча вы о чем-то активно общались с Заневым, он просил замену?
- Он подошел и  стал спрашивать на какой позиции ему играть. Я ответил, что мы выпускаем Джикию и ты сдвигаешься в середину, поэтому мы играем в три центральных защитника. Петар эмоционален и это хорошо, переживает за игру, за результат.

- Был ли шанс у новичков появиться на поле?
- Скорее всего нет. Мы могли выпустить вместо Прудникова только российского игрока, но Прудников играл хорошо. При том, это же Кубок и тут могло быть дополнительное время. Хочу еще раз подчеркнуть, что трансферная политика клуба зависит от финансовых возможностей, а у нас они скромные. Поэтому все новички – это, прежде всего, укрепление скамейки. Такая же ситуация была в прошлое «окно», тогда мы тоже укрепили скамейку. С этой скамейки сегодня играл Комолов, вышел Джикия. Даже Шаваев, пусть с более старой, но скамейки. Все новички, прежде всего, для того, чтобы в составе не было дыр.

- Реально ли нам замахнуться на Кубок?
- Реально, но у кого больше шансов на финал: у нас или у «Зенита»? Я думаю у них побольше шансов, их команда потенциально сильнее. Но это Кубок и нам надо использовать свои возможности.






Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить