07.12.2015

20151207

Алексей Миранчук – лауреат премии «Первая пятерка - 2015»

Версия для печати

Детская футбольная лига и спортивный клуб «ЛУКОЙЛ» подвели итоги голосования в рамках премии «Первая пятерка». В результате опроса 101 специалиста лучшим молодым игроком РФПЛ в 2015 году признан полузащитник московского «Локомотива» АЛЕКСЕЙ МИРАНЧУК. В 52 анкетах он был указан под №1. Динамовец Роман Зобнин возглавлял список 21 раз. 9 экспертов посчитали достойным Дениса Давыдова из «Спартака». Защитник «Анжи» Георгий Тигиев значится первым в 7 анкетах, а Григорий Морозов и Александр Ташаев (оба – «Динамо») – в шести.

По сумме всех баллов места распределились следующим образом: 1. Алексей Миранчук (214 очков), 2. Роман Зобнин (145 очков), 3. Григорий Морозов (76 очков), 4. Денис Давыдов (66 очков), 5. Александр Ташаев (47 очков), 6. Георгий Тигиев (44 очка).

Президент ДФЛ Виктор Горлов: «Думаю, итоги голосования справедливы. Хотя я впервые за всю историю нашего приза не принимал в нём участия. Ведь среди номинантов сразу трое ребят хорошо знакомых по играм в ДФЛ. Зобнина и Морозова на них и отыскали скауты Академии Юрия Коноплёва. За Академию они играли в нашей Лиге чемпионов, турнире «Бесков и  его команда». Хорошо известны нам и братья Миранчуки. Представляю радость первого тренера Александра Николаевича Воронкова, вложившего в них душу. О таких людях говорят – фанат. А фанатам среди равнодушия живётся трудно. Пример Алексея Миранчука еще раз убеждает, что способные  мальчишки живут  не только в больших городах, а чтобы проявился тренерский талант не обязательно работать в топовом клубе. Славянск-на-Кубани, где выросли Алексей и Антон Миранчуки, всего-навсего районный центр. Но футбол здесь любят. Работает спортивная школа, есть любительский клуб, одно время даже имелась команда мастеров. Так что братья достойно представляют свой городок в московском «Локомотиве».

Подробнее с результатами голосования можно ознакомиться на сайте ДФЛ.  






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить