04.12.2015

20151204

«Зенит» и «Уфа» не выявили победителя

Версия для печати

В матче 18-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу в Санкт-Петербурге «Зенит» встречался с «Уфой».

Встреча завершилась вничью - 1:1.

В первом тайме отличился Зинченко. Во втором тайме судья указал на точку на 80-й минуте, но Витсель ударил выше ворот. Спустя пару минут Дзюба заработал еще одно пенальти, который точно исполнил Гарай - 1:1.

Протокол матча | Фотоальбом | Видеообзор


После окончания матча главные тренеры команд прокомментировали его итоги.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Зенита»:

— Чего не хватило для победы? Сказалась гениальная игра вратаря «Уфы» или недоработки в голевых моментах, которых было очень много?
— Конечно, сегодня нам не повезло. У нас было очень много ударов по воротам в первом тайме и мы много владели мячом во втором. В первом тайме не хватило интенсивности, скорости. «Уфа» очень хорошо оборонялась и смогла один из трех моментов конвертировать в гол. Затем стало сложнее. Они очень хорошо оборонялись с учетом замен — они выпустили свежих защитников и это тоже добавило проблем. Были сложности с поиском свободных мест в атаке, мы делали это через кроссы — искали Дзюбу, Данни, Шатова. Рады, что смогли набрать хотя бы одно очко, но разочарованы результатом с учетом игры ЦСКА, разочарованы тем, что не смогли порадовать болельщиков, которые сегодня прекрасно поддерживали нас. Игроки сделали для победы все, что смогли, но в итоге мы набрали только одно очко.

— Успели ли вы разобрать «Уфу»? Насколько ожидаема была ее схема в этом матче, ведь с «Кубанью» они играли иначе?
— Времени на подготовку было достаточно. Они играли 4-5-1, а в нападении переходили на 4-3-3. Зинченко и Марсиньо, вингеры, играли на позиции инсайдов. Можно сказать, что их тактика сработала, ведь матч закончился 1:1, но мы создали много шансов, которые в обычных условиях реализовали бы. Но «Уфа» уверенно оборонялась и в целом была хорош. Когда такие команда приезжают и набирают очки, можно только похвалить их за это. И нельзя не отметить выступление Юрченко — по моему мнению, он был лучшим игроком на поле сегодня.

— Удовлетворены ли вы психологическим настроем игроков? И как вы проведете дни перед «Гентом»?
— Конечно, сложилась странная ситуация — эмоции от чемпионата России негативные, на этом сказываются результаты и наши позиции, и отрыв, и то, что мы являемся чемпионами. В Лиге чемпионов все наоборот — мы на пороге исторического рекорда, можем повторить достижение «Спартака» по количеству побед. Это сложно объяснить, но с этим надо жить. Возможно, это отчасти связано с тем, что сезон начался довольно давно, и игроки уже немного устали. У нас не самая большая команда и при травмах и дисквалификациях это сказывается. Конечно, больше в чемпионате России, потому что в Лиге чемпионов таких проблем нет. Семь очков — небольшой отрыв, но еще одна возможность его сократить была потеряна, это надо признать. Завтра у команды будет выходной, но уже в субботу мы продолжим подготовку к выезду в Бельгию.

— Не перегорели ли игроки с учетом результата ЦСКА? Показалось, что они излишне суетились. И второй вопрос. Витсель в роли пенальтиста — это экспромт или все было решено до игры?
— Не думаю, что это повлияло. Скорее, это сработало как сверхмотивация. Мы были рады этому результату. Может быть, в первой половине мы были излишне нервны, и это точно не помогло в завершающей стадии атаке. Но во втором тайме мы продемонстрировали правильный настой, смогли забить и свести этот матч к ничьей. Что касается пенальти, то Витсель наш первый выбор в отсутствие Халка. Пенальти можно забить, можно не забить. К тому же в этом сезоне Витсель уже реализовывал пенальти. Затем мы приняли решение, что второй пенальти будет бить Гарай. Но даже без них можно было победить — шансов было достаточно.

 

Евгений Перевертайло, главный тренер «Уфы»:
 

— Мы предполагали такую структуру игры и готовились к ней. Знали, что много времени нам придется провести в обороне. Планировали проводить фланговые контратаки. Таких возможностей было немного, но одним быстрым выходом мы воспользовались и забили. Остальное время была задача компактно обороняться - в каких-то моментах нам повезло, в каких-то - хорошо сыграл вратарь. Мы довольно результатом.

— Не было ли планов с самого начала играть в три центральных защитника?
— Мы учитывали и такую ситуацию, но ориентировались на ход игры. Она позволяла играть в два центральных. Когда подсели, то стало сложнее обороняться и перешли на трех чистых центральных защитников.

— Нет ли у вас впечатления, что не так страшен черт, как его малюют?
— Ощущения страха перед лидером нет. Есть система игры, которую планируем применять к сильной команде и в течение микроцикла готовимся к матчу. У нас получилось это с учетом всех факторов.

— Как оцените назначенные пенальти? Сегодня Юрченко провел просто фантастический матч. Как вам его игра?
— Мог оценить только визуально из технической зоны — еще не видел повторов. Чем должен заниматься вратарь? Играть на линии, страховать защитников, начинать атаки. Сейчас голкипер многофункционален, он фактически полевой игрок. Давид сегодня с этим справился.

— Не было ли у вас ощущения, что сегодня воздается за прошлые неудачи?
— Мы работаем, а что получается в итоге - вы видели.

 






Материалы по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить