18.11.2015

20151118

Леонид Слуцкий: «Мы забили мяч, но затем наступило утомление»

Версия для печати

Пресс-конференция​ главного тренера сборной России Леонида Слуцкого по итогом матча с Хорватией:

– Основная задача была посмотреть игроков, имевших мало игровой практики. Нацеливались на достижение положительного результата. Пока хватало сил, многое получалось. Мы забили мяч, но затем наступило утомление, стали возникать разрывы между линиями. В итоге сказалась несыгранность, вкупе с высоким уровнем индивидуального мастерства соперников. К сожалению, основной состав попробовали всего на одной тренировке. Однако нам было важно получить информацию, и эта цель напрямую не сочеталась с результатом. Конечно, мы хотели поймать двух зайцев, а поймали одного, но более жирного. Полученная информация важнее. К тому же, понятно, что обыгрывать Хорватию сложно и основным составом.

– Почему именно Роман Широков стал единственным футболистом, который вышел в основе и против Португалии, и против Хорватии?

– На этой позиции у нас нет явного дублера. Кроме того, Широков – наш капитан. Его команда не задействована в еврокубках, и он не получает такую большую нагрузку, как игроки ЦСКА, "Зенита", "Локомотива", "Краснодара".

– Вы не разочаровались в том, что заменили "команду на команду"? Может, стоило менять игроков блоками, по два-три человека?

– Нет. Так бы мы разорвали две игры. А так в одном матче решали одну задачу, а в сегодняшнем – другую. Считаю, наше решение абсолютно верным.

– Можно назвать матч оптимистической трагедией?

– Это точно не трагедия. Скорее оптимистическая мелодрама.

– В мартовских играх будет меньше экспериментов с составом?

– Да. Правда, все будет зависеть от сроков подготовки, а также количества и качества спаррингов. Допустим, если в марте состоится всего одна игра, то состав будет максимально близок к оптимальному. По будущим соперникам у меня одно пожелание - подобрать максимально сильных из возможных оппонентов.

– Не сказался ли на качестве поля ливень, который шел всю ночь?

– Нет, поле в идеальном состоянии. Огромное спасибо организаторам и работникам ФК "Ростов".

 

Анте Чачич, главный тренер сборной Хорватии:

– Результат неприятный для хозяев, но что поделаешь. Хочу поблагодарить своего коллегу из сборной России. При счете 1:0 у России были возможности для взятия ворот, и все могло сложиться иначе. Леонид Слуцкий, видимо, пробовал разные варианты сегодня. Моментами Россия играла быстро, активно и хорошо.

– Почему вы не выпустили на замену Ивицу Олича?

– Потому что я хотел, чтобы играли Манджукич, Калинич и Перишич. Как видите, удалось добиться результата.

– Хотелось бы вам встретиться с Россией на Euro-2016?

– Мне задавали уже этот вопрос. Россия входит в число сильных команд, которые выступят на чемпионате Европы. Конечно, мне бы хотелось с ней встретиться.

Источник: сайт РФС.


Материалы по теме:


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

06.07.2020

РПЛ выражает соболезнования Виктору Ганчаренко

Российская Премьер-Лига выражает соболезнования главному тренеру ЦСКА Виктору Ганчаренко в связи со смертью матери

news

06.07.2020

Факты 26-го тура: первый дубль Уткина, самый результативный золотой матч

Подводим итоги матчей Тинькофф РПЛ, состоявшихся 4 и 5 июля

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить