10.11.2015

20151110

Болельщики «Зенита» собрали миллион

Версия для печати

Футбольный клуб «Зенит» и «Русфонд» объявили о завершении сбора средств в рамках благотворительного проекта «Давай-давай!»: за 2 недели было собрано 1 миллион 45 тысяч 166 рублей на помощь 8-летнему Рагиму!

Теперь капитану сине-бело-голубых Данни предстоит сдержать свое обещание и в самое ближайшее время отправиться стричь петербуржцев в одной из городских парикмахерских!

Собранные средства будут направлены мальчику, страдающему от редкого заболевания.

— Таких детишек, как мой сын, называют «хрустальными», — рассказывала мама Рагима Маркизат. — У него очень хрупкие кости. Малейший удар или давление может привести к травме. Первый перелом случился, когда ребенку было пять месяцев. Потом второй, третий… Мы выписывались из больницы и снова попадали обратно. У малыша начали деформироваться ножки. Врачи соединяли переломанные кости металлическими спицами и пластинами, но вскоре травмы появлялись в тех местах, где не было укреплений.

Мальчик перенес уже десять операций и сорок переломов. Он не может сам ходить, каждый шаг причиняет нестерпимую боль. Сын любит футбол, но из-за болей в ногах научился играть руками. Рагиму необходимо лечение в московской клинике, где умеют помогать «хрустальным» детям. После обследования врачи подберут подходящие Рагиму средства реабилитации — ортезы, ходунки, инвалидную коляску.


Медиа:


Последние новости:

news

08.08.2020

Интриги 1-го тура: «Зенит» и ЦСКА проверят новичков, Кокорин сыграет против бывших

Главное о каждом матче стартового тура нового сезона Тинькофф РПЛ

news

08.08.2020

Второй Суперкубок после золотого дубля. Главное о пятой победе «Зенита»

Рассказываем самые интересные факты о победе петербуржцев в Олимп-Суперкубке России-2020

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить