31.08.2015

20150831

На стадионе «Олимп-2» открыта скульптурная композиция «Футболист»

Версия для печати

28 августа возле центрального входа на Западную трибуну стадиона «Олимп-2» была открыта скульптурная композиция «Футболист». Скульптура выполнена в полный рост, ее основой стал прототип прославленного донского футболиста, Заслуженного мастера спорта СССР, обладателя Кубка Европы 1960 года в составе сборной СССР и автора победного мяча в финальном матче турнира Виктора Понедельника, сообщает сайт ФК "Ростов".

В церемонии открытия скульптуры приняли участие первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин и сам Виктор Понедельник. После слов приветствия к собравшимся, а возле стадиона «Олимп-2» находились сотни ростовчан, в том числе немало юных футболистов, Игорь Александрович и Виктор Владимирович под бурные аплодисменты провели церемонию открытия памятника. Отметим, что «Футболист» изготовлен из бронзы ростовским скульптором Дмитрием Лындиным.

"Эта идея родилась благодаря донским любителям футбола, руководству федерации футбола Ростовской области и депутатам Законодательного собрания нашего края, — рассказал Игорь Гуськов. — Когда она была высказана, ни у кого даже сомнений не возникло, что ее нужно воплотить в жизнь. Мы должны гордиться теми победами, которые у нас есть, и теми людьми, кто прославлял наш край. Прежде всего, это важно для воспитания подрастающего поколения. Хочется, чтобы молодежь стремилась быть похожей на Виктора Понедельника. Чтобы в Ростовской области появлялись новые таланты, которые в будущем играли бы в сборной России и прославляли донской футбол внутри страны и на международной арене".

"Когда находишься дома, настроение и самочувствие улучшается. Всегда с удовольствием приезжаю на свою родину, — признался Виктор Понедельник. — В этом году это первый мой выезд в Ростов, что связано с состоянием здоровья. Памятник? Честно говоря, я его не рассмотрел (смеется). Меня больше интересовали ветераны футбола, которые оказались рядом со мной в этот день – Валентин Хахонов, Вениамин Искра, Валерий Буров. Это те люди, с кем я начинал и продолжал играть. Мы хорошо помним те годы и помним своих друзей, в том числе тех, кого с нами уже нет, но они навсегда остались в нашем сердце".

Все собравшиеся пожелали Виктору Владимировичу крепкого здоровья и долгих лет жизни. 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить