10.06.2015

20150610

Дмитрий Аленичев назначен главным тренером «Спартака»

Версия для печати

Решением совета директоров «Спартака» новым главным тренером красно-белых назначен Дмитрий Анатольевич Аленичев, ранее возглавлявший тульский «Арсенал».

Самый титулованный футболист России Дмитрий Аленичев начал игровую карьеру в Великих Луках, а в 1994 году перешел в «Спартак». В свой первый приход в стан красно-белых Аленичев четырежды выигрывал с командой чемпионат и два раза становился обладателем Кубка страны.

C 1998 года карьера Аленичева продолжилась в Европе. В Италии он защищал цвета «Ромы» и «Перуджи», а затем провел четыре сезона в португальском «Порту». Там он тренировался под руководством Жозе Моуринью и становился победителем Кубка УЕФА и Лиги чемпионов.

В 2004 году Аленичев вновь вернулся в «Спартак», где в 2006-м закончил карьеру игрока. Всего в составе красно-белых он провел 193 матча и забил 31 мяч.

Тренерскую карьеру Дмитрий Аленичев начал в 2010 году, когда возглавил юношескую сборную России. Годом позднее он стал у руля тульского «Арсенала», который на тот момент выступал в низшем дивизионе. С «Арсеналом» 42-летний специалист прошел весь путь с самого низа и вывел клуб в российскую Премьер-Лигу.






Материалы по теме:


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить