11.03.2015

20150311

Правительство РФ поддержало продажу билетов по удостоверениям личности

Версия для печати

Правительство Российской Федерации поддержало проект федерального закона №625637-6 «О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"» внесён членом Совета Федерации В.А.Озеровым, предусматривающий продажу билетов на спортивные соревнования по удостоверениям личности. В работе над этим законопроектом активное участие принимали сотрудники Российской футбольной Премьер-Лиги, явившейся инициатором данного предложения.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Правительства РФ.

«Официальный отзыв Правительства на законопроект об идентификации личности зрителей при продаже билетов и входе на спортивные соревнования

Правительство считает целесообразным установить срок вступления в силу законопроекта через шесть месяцев после его официального опубликования, при этом предусмотрев в законопроекте положения, определяющие переходный период не более двух лет после его официального опубликования, в течение которого должны быть созданы условия для реализации предлагаемых законопроектом положений об идентификации зрителей по документам, удостоверяющим личность.

Проект федерального закона №625637-6 «О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"» внесён членом Совета Федерации В.А.Озеровым

Правительством Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.

Законопроектом предлагается изменение редакции части 21 статьи 20 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», предусматривающее установление возможности идентификации личности зрителей при продаже билетов и входе на официальные спортивные соревнования.

Предлагаемая законопроектом редакция не позволяет определить, является ли установление требования идентификации зрителей при продаже и контроле входных билетов императивной нормой либо это право организаторов официальных спортивных соревнований, собственников, пользователей объектов спорта, которое реализуется по их усмотрению.

В целях исключения указанной неопределённости положения законопроекта нуждаются в уточнении в части отнесения установления требования идентификации зрителей по документам, удостоверяющим личность, к правам организаторов официальных спортивных соревнований, осуществляемым по согласованию с собственниками, пользователями объектов спорта.

При этом в законопроекте необходимо установить норму, предусматривающую, что при продаже билетов и входе в места проведения отдельных официальных спортивных соревнований, определённых решениями Правительства Российской Федерации, идентификация личности зрителей является обязательной с учётом особенностей отдельного вида спорта и в зависимости от уровня проведения спортивного соревнования (международный, всероссийский, межрегиональный, региональный, межмуниципальный, муниципальный).

Также Правительство считает целесообразным установить срок вступления в силу законопроекта через шесть месяцев после его официального опубликования, при этом предусмотрев в законопроекте положения, определяющие переходный период не более двух лет после его официального опубликования, в течение которого должны быть созданы условия для реализации предлагаемых законопроектом положений об идентификации зрителей по документам, удостоверяющим личность.

Учитывая изложенное, Правительство Российской Федерации поддерживает представленный законопроект при условии его доработки в соответствии с указанными замечаниями».


Медиа:


Последние новости:

news

10.07.2020

Расписание трансляций 28-го тура Тинькофф РПЛ

Телеканал «Матч ТВ» покажет в прямом эфире четыре матча 28-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги

news

10.07.2020

Матчи «Рубин» – «Ростов» и «Локомотив» – ЦСКА перенесены на 16 июля

Это было сделано для обеспечения работы системы VAR на всех матчах 29-го тура

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить