06.03.2015

20150306

Футбол возвращается

Версия для печати

7 марта после почти трехмесячного перерыва возобновляется борьба в СОГАЗ-Чемпионате России по футболу. Команды проделали колоссальный объем работы во время сборов, и в конце мая станет понятно, насколько правильно была проведена подготовка.

«Зенит» продолжает уверенно лидировать, а конкуренты в борьбе за титул чемпиона рассчитывают за оставшееся время настигнуть ушедшего в отрыв конкурента. Борьба предстоит на всех участках турнирной таблицы – в группе лидеров, в зоне еврокубков и особенно жаркие баталии предстоят командам из нижней части.

«Терек» - ПФК ЦСКА   

07.03.2015 16:00, «СК ИМ. С.БИЛИМХАНОВА»

Наш футбол

Судья: Виталий Мешков (Дмитров). В сезоне 2014-2015 – 12 матчей – 36 ж.к. – 4 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет - нет

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +3=2-10 (12:28)

В прошлом сезоне:  2:0, 1:4

В первом круге: 0:1

Возобновляется СОГАЗ-Чемпионат России по футболу матчем в Грозном, где на стадионе им. С. Билимханова встретятся «Терек» и ПФК ЦСКА. Все дело в том, что на «Ахмат Арене» идут работы по замене газона и пока они не завершены «Терек» будет принимать соперников на этой уютной арене.

За время паузы «Терек» пополнил состав защитником Тейку, который должен заменить покинувшего команду Феррейру. Также в «Терек» пришли два форварда – Щепович и Мбенгуе. В последний момент включен в заявку защитник Родолфо, известный по выступлениям за «Локомотив».

А ПФК ЦСКА главная потеря – переход в «Рому» Думбия. Впрочем, на этом трансфере клуб неплохо заработал, а на перспективу взяты два форварда из Швеции – молодой Страндберг и юный Алиев. В аренду отданы Витиньо и Базелюк. Однако, по словам главного тренера армейцев Леонида Слуцкого, задача у команды прежняя – борьба за чемпионство.

«Зенит» - «Урал»     

07.03.2015 19:00, СК «ПЕТРОВСКИЙ» ЦСА

Наш футбол

Судья: Сергей Карасев (Москва). В сезоне 2014-2015 – 6 матчей – 27 ж.к. – 1 к.к. – 2 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Нет - Нет

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +6=1-0 (12:5)

В прошлом сезоне:  2:1, 2:1

В первом круге: 2:1

«Зенит» в нынешнюю паузу не произвел значимых перемен в составе. Единственное значимое событие произойдет летом, когда к команде присоединится спартаковец Дзюба. Форвард сборной России решил продолжить карьеру именно в «Зените», с которым рассчитывает выиграть немало трофеев.

Пока же и без Дзюбы команда удачно сыграла в Лиге Европы, где уверенно переиграла голландский ПСВ. Удалось также избежать и травм ведущих игроков.

«Урал» пока находится в зоне стыковых матчей, всего ненамного опережая «Арсенал» и «Ростов». Так что у команды Александра Тарханова задача прежняя – постараться подняться в таблице как можно выше, чтобы избавить себя от различных неприятностей.

Больших перемен в составе также не произошло. Никто из ведущих игроков, за исключением Оттесена, команду не покинул.

«Спартак» - «Краснодар»     

08.03.2015 13:30, «ОТКРЫТИЕ АРЕНА»

Наш футболНТВ

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону). В сезоне 2014-2015 – 11 матчей – 48 ж.к. – 2 к.к. – 6 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Нет - Нет

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +5=0-2 (14:12)

В прошлом сезоне: 3:2, 0:4

В первом круге: 0:4

В центральном матче тура в Москве встретятся «Спартак» и «Краснодар». Дополнительную интригу и пикантность ситуации добавляет переход на правах аренды в стан краснодарцев полузащитника «красно-белых» Широкова, который как всегда наговорил много интересного прессе.

«Спартак» за зиму отдал в аренду Косту, Дзюбу, который летом покидает клуб, Боккетти и Яковлева. Никто команду не усилил, но руководство «Спартака» уже объявило, что пора бы проявлять себя собственным воспитанникам. И зимой Мурат Якин дал игровую практику многим игрокам. Хорошо проявил себя нападающий Давыдов, который будет подменять продлившего контакт с клубом Мовсисяна.

Примечательно, что в последних матчах «Спартак» стал пропускать намного меньше голов, чем обычно. А летом оборонительные порядки москвичей должен укрепить Гранат, который сделал свой выбор в пользу «Спартака».

Что касается задач на заключительную часть сезона, то она проста – «Спартак» рассчитывает попасть в Лигу чемпионов.

«Краснодар» в межсезонье приобрел только Широкова, вернее арендовал его. Из потерь – Марков и Бурмистров, но они также отданы в аренду для получения игровой практики.

У краснодарцев есть проблемы с составом – травмирован защитник Енджейчик.

Что касается задач, то краснодарцы, которые уже в следующем сезоне будут играть на своем новом стадионе, рассчитывают также побороться за место в Лиге чемпионов.

«Динамо» - «Уфа»     

08.03.2015 16:00, «АРЕНА ХИМКИ»

Наш футбол

Судья: Владимир Москалев (Воронеж). В сезоне 2014-2015 – 6 матчей – 23 ж.к. – 2 к.к. – 1 назначенный пенальти

Дисквалифицированы: Нет – Тишкин (к.к.)

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +1=0-0 (2:0)

В прошлом сезоне: не встречались

В первом круге: 2:0

«Динамо» уже успело провести два официальных матча в нынешнем году – по сумме двух матчей в Лиге Европы был обыгран бельгийский «Андерлехт».

Напомним, что по потерянным очкам динамовцы занимают второе место и им вполне по силам навязать борьбу за чемпионство «Зениту». Тем более, что этим командам еще предстоит очный матч. Так что терять очки команде Станислава Черчесова сейчас нельзя.

Зимой команду покинули Манолев, Прудников и Нобоа, Гранат и Панюков отправились в аренду. Но у «Динамо» в обойме достаточное количество игроков, чтобы бороться за самые высокие места.

«Уфа» в первой части сезона сумела оторваться от зоны вылета, однако почивать на лаврах некогда – всего несколько осечек и все добытое летом и осенью может растаять вместе с весенним снегом. Перспектива вернуться в ФНЛ руководителей клубов, да тренерский штаб и игроков, не устраивает категорически.

Зимой уфимцы усилили линию полузащиты Зинченко и Стоцким, а в атакующую линию пришел торпедовец Шевченко.

«Ростов» - «Локомотив»     

08.03.2015 18:30, «ОЛИМП-2»

Наш футбол

Судья: Александр Егоров (Саранск). В сезоне 2014-2015 – 11 матчей – 54 ж.к. – 1 к.к.

Дисквалифицированы: Дьяков (4 ж.к.) - Нет

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +2=14-25

В прошлом сезоне: 2:0, 0:5

В первом круге: 1:2

«Ростов» начинает финишный отрезок на 16-й строчке в турнирной таблице и с новым тренером. Зимой команду принял Курбан Бердыев, который в особом представлении не нуждается. С его помощью команда постарается решить проблему сохранения места в Премьер-Лиге.

Зимой СМИ сообщили о серьезных финансовых проблемах «Ростова», однако нынешний сезон команда точно доиграет.

Во второй регистрационный период «Ростов» сумел арендовать сразу двух игроков сборной России – нападающего Дзюбу и защитника Граната, правда, динамовец пока не до конца восстановился и в первых турах команде не поможет. В «Рубине» арендован талантливый игрок линии атаки Азмун, у «Торпедо» приобретен защитник Новосельцев.

«Локомотив» зимой лишился нападающего Н’Доя, который сейчас ярко играет в английской Премьер-Лиге. В линию атаки был приобретен серб Шкулетич. В остальном же значимых перемен в составе не произошло.

Задачи у «Локомотива» стоят самые высокие, тем более, что есть неплохой шанс на удачное выступление в кубке страны, где «Локо» уже дошел до полуфинала.

Впрочем, этот успех дался непросто – надолго выбыл из строя вратарь Абаев, ряд игроков получили повреждения в матче против «Рубина».

Напомним, что «Локомотив» не проигрывал уже в девяти турах подряд.

«Амкар» - «Торпедо»     

09.03.2015 13:00, «ЗВЕЗДА»

Наш футбол

Судья: Сергей Куликов (Саранск). В сезоне 2014-2015 – 5 матчей – 17 ж.к. – 2 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Черенчиков (4 ж.к.) - Нет

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +3=3-2 (7:7)

В прошлом сезоне: Не встречались

В первом круге: 1:1

В Перми встретятся команды, находящиеся неподалеку друг от друга в турнирной таблице. Матч состоится на стадионе «Звезда», который после проведенных работ по улучшению качества газоне, сумел вернуть себе первую категорию, дающую право принимать матчи Премьер-Лиги.

В пермском клубе зимой сменился главный тренер. На этот пост пришел многоопытный Гаджи Гаджиев. В команду пришли: вратарь Хомич, защитники Бутко и Арзуманян, полузащитник Батов и нападающий Прудников. Ушли из «Амкара» вратарь Нарубин, защитники Вавржиняк и Фибел, полузащитник Камеш.

Понятно, что главной задачей команды станет сохранение места в Премьер-Лиге.

«Торпедо» решает аналогичную задачу – остаться в элитном дивизионе российского футбола. На данный момент московский клуб отделяет от зоны стыковых матчей всего одно очко, а это значит, что в оставшихся мячах нужно сыграть как минимум не хуже конкурентов.

Значительных перемен состав команды не претерпел. Покинули команду защитник Новосельцев, полузащитник Кулешов и нападающий Шевченко. Пришли сразу два форварда – арендованный у ПФК ЦСКА Базелюк, арендованный в «Хельсинборге» Смарасон и способный сыграть как в атаке, так и в полузащите Зенев.

«Рубин» - «Арсенал»     

09.03.2015 15:30, «РУБИН»

Наш футбол

Судья: Виталий Рушаков (Архангельск). В сезоне 2014-2015 – 1 матч – 6 ж.к. – 1 назначенный пенальти

Дисквалифицированы: Нет – Рыжков (к.к.)

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +0=1-0 (0:0)

В прошлом сезоне: Не встречались

В первом круге: 0:0

Казанский «Рубин» в период межсезонья не претерпел серьезных кадровых изменений. Ряд игроков отправились в аренду, а состав пополнили защитник Котуньо и нападающий Отставнов. В остальном казанцы обладают сыгранным составом и после перерыва от этой команды стоит ожидать интересной игры.

Команды сыграют на стадионе «Рубин», поскольку на «Казань Арене» полным ходом идет подготовка к чемпионату мира по водным видам спорта, а «Центральный» не готов.

«Арсенал» же готовится продолжить борьбу за выживание. Состав команды пополнили многоопытные Муха, Хагуш и Корытько. Они должны усилить состав и помочь в борьбе за выживание. А сделать это будет непросто – плотность результатов слишком высокая.

«Кубань» - «Мордовия»     

09.03.2015 18:00, «КУБАНЬ»

Наш футбол

Судья: Алексей Матюнин (Москва). В  сезоне 2014-2015 – 7 матчей – 30 ж.к. – 2 к.к. – 3 назначенных пенальти

Дисквалифицированы:  Нет – Перендия (4 ж.к.)

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +2-1-0 (4:0)

В прошлом сезоне: Не встречались

В первом круге: 0:0

 

Волею календаря эти команды уже встречались в начале марта – в четвертьфинале Кубка России. И тогда успех был на стороне краснодарского клуба.

За время зимней паузы краснодарцам удалось вернуть из «Динамо» защитника Манолева, арендовать у «Локомотива» полузащитника Ткачева и подписать контракт с нападающим сборной Португалии Уго Алмейдой.

«Кубань» всегда ставит перед собой серьезные задачи и посему команда постарается побороться за место в еврокубках.

«Мордовия» в первой части чемпионата смогла сделать неплохой задел и заметно оторваться от зоны вылета. Но почивать на лаврах еще рано – впереди 13 туров и случиться может всякое.

Зимой состав команды Юрия Семина пополнился защитником Гапоном, полузащитником Яковлевым, арендованным у «Спартака», нападающими Самодиным и арендованным у «Бенфики» Джало.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить