15.04.2010

20100415

Обращение президента РФПЛ С.Г. Прядкина к болельщикам

Версия для печати

Дорогие болельщики, любители футбола!

Позади уже 5 туров Росгосстрах чемпионата России, большинство матчей которых прошли в упорной бескомпромиссной борьбе. Многие из Вас смогли насладиться замечательными победами своих любимых команд, а футболисты и тренеры, в свою очередь, убедиться в вашей преданности и ощутить горячую и красочную поддержку трибун.

Российский футбольный союз и Российская футбольная Премьер-Лига, клубы РФПЛ, дирекции стадионов прикладывают максимум усилий для того, чтобы ваше пребывание на футбольных матчах было комфортным и безопасным. Вместе с вами мы решаем общую задачу: добиться современной и цивилизованной обстановки на российских стадионах.

С сожалением приходиться констатировать, что время от времени неподобающее поведение отдельных групп болельщиков омрачает праздник футбола. Оскорбительные баннеры, выкрики, речевки, выломанные кресла – все это не может не огорчать как организаторов и участников соревнований, так и простых зрителей, находящихся на трибунах. Более того, враждебность, хамство, нецензурщина отталкивают от похода на стадион большое количество рядовых поклонников вида спорта №1, для которых футбол – это, прежде всего, зрелище. В итоге, зрелище отходит на второй план, трибуны не досчитываются зрителей, формируется негативное общественное мнение вокруг нашего с вами чемпионата.

Футбольный матч – это спектакль, в котором нет места бестактности, хулиганству, вандализму! В преддверии 6-го тура я обращаюсь к вам с призывом проявлять сдержанность, выдержку и уважение по отношению к сопернику вашей любимой команды и ее болельщикам, полностью отказаться от проявлений агрессивности, национализма, расизма и прочего негатива. Наша страна всегда славилась умением цивилизованно проявлять свои эмоции на футбольных матчах, и все мы должны помнить об этом!

Давайте следовать элементарным этическим нормам! Команда и болельщики – это единое целое, и от вашей поддержки, от вашего поведения на трибунах напрямую зависит имидж вашего любимого  клуба, косвенно зависят и результаты. Я уверен, что вместе с вами мы сможем искоренить подобные отрицательные явления в нашем футболе и поднять его на новый уровень! Давайте поддерживать своих кумиров красиво и цивилизованно!

Президент РФПЛ                    Прядкин - подпись                             С.Г. Прядкин.

15 апреля 2010 г.

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить