22.01.2015

20150122

Санкт-Петербург примет второй ежегодный турнир болельщиков из городов-героев

Версия для печати

Второй ежегодный турнир по мини-футболу Кубок городов-героев пройдет с 23 по 25 января в Санкт-Петербурге. В турнире примут участие 12 команд: две команды из Ленинграда (Санкт-Петербург), три команды из Москвы, а также по одному коллективу из Севастополя, Керчи, Смоленска, Волгограда, Тулы, Минска и Бреста.

Решение о проведении первого подобного турнира было принято в конце 2013 года. Не один год Всероссийское объединение болельщиков проводит турниры «Забей гол, фанат» (для болельщиков клубов РФПЛ) и «Святая Русь» (для фанатов команд ФНЛ), но международных турниров до 2014 года не проводилось.

Идея собрать в одном месте болельщиков из городов-героев пришлась всем по душе – турнир был проведен 1 февраля 2014 года в Санкт-Петербурге и приурочен к приводящемуся в это время там же Кубку содружества - международному турниру среди молодежных команд.

Символично, что в конце января исполнилось 70 лет со дня освобождения блокады Ленинграда, которая длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года - 872 дня.

Матчи турнира прошли на поле СКК «Петербургский». В нем принимали участие болельщики из Санкт-Петербурга (во время войны – Ленинград), Москвы, Волгограда (во время войны - Сталинград), Тулы, Мурманска, Киева, Одессы, Бреста и Минска.

Победу в турнире одержала команда из Смоленска, но сам футбол был хоть и важен, но отошел на второй план - главным итогом первого турнира стала прекрасная атмосфера, созданные организаторами и участниками турнира. Приехавшие из разных городов фанаты очень быстро нашли общий язык. Разъехавшись по домам, они не потеряли контакты с новыми знакомыми и поддерживают связь до сих пор.

Нельзя не отметить и тот факт, что турнир проводился при поддержке Российского футбольного союза и лично президента организации Николая Толстых. На следующий день после турнира болельщики вместе с Толстых возложили венки к Мемориалу обороны и блокады Ленинграда.

Напомним, что «город-Герой» — высшее звание, которого удостоены двенадцать городов Союза ССР, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны. Это звание присвоено Ленинграду (сейчас - Санкт-Петербург), Одессе, Севастополю, Сталинграду (сейчас - Волгоград), Киеву, Москве, Керчи, Новороссийску, Минску, Туле, Мурманску и Смоленску.

Кроме того, Брестской крепости присвоено звание Крепость-Герой.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить