16.12.2014

20141216

РФС утвердил схему лимита на легионеров

Версия для печати

Во вторник, 16 декабря, в Доме футбола прошла пресс-конференция президента РФС Николая Толстых, посвященная итогам очередного заседания Исполкома РФС.
- Исполком выполнил поручение Конференции РФС о принятии решений по следующим вопросам: анализ эффективности системы управления российским футболом, результатов перехода всероссийских профессиональных соревнований по футболу на систему «осень-весна», принятых  лимиту на «легионеров».

Исполком принял решение сохранить действующую систему проведения соревнований «осень – весна» до 2018 года включительно для клубов РФПЛ и ФНЛ. Относительно соревнований ПФЛ предложено рассмотреть возможность проведения их по системе «весна – осень» при условии соблюдения спортивного принципа (обмена команд между лигами) и сохранения целостности соревнований. Руководители и представители профессиональных лиг совместно с соответствующими подразделениями РФС рассмотрят данный вопрос и предложат Исполкому РФС варианты проведения соревнований с соблюдением указанных условий.

Что касается лимита на легионеров, то Исполком установил, что с сезона 2015-2016 гг. для участия в Чемпионате России по футболу клубы РФПЛ могут заявить 25 футболистов, из которых не более 10 могут быть «легионерами». При этом ограничения по одновременному нахождению «легионеров» на поле во время матча сняты. В Первенстве ФНЛ, начиная с сезона 2015-2016 гг., для участия в соревнованиях клубы ФНЛ могут заявить не более 5 «легионеров», из которых не более трех может одновременно находиться на поле во время матча. При этом для футбольных клубов, выбывших из РФПЛ, в течение сезона эта квота будет следующей – не более 10 «легионеров» в заявке на сезон, не более 5 «легионеров» в протоколе матча и не более трех – одновременно на поле во время матча.

По предложению членов Исполкома футбольные клубы РФПЛ и ФНЛ должны будут теперь отчислять не менее 1% своего бюджета на детские спортивные школы.

Финансовое состояние положение РФС сегодня было оценено как неудовлетворительное. Руководству РФС было поручено создать Антикризисный комитет и разработать регламент его работы в ближайшее время.

Единогласно было поддержано предложение о создании специальный целевой фонда поддержки детско-юношеского и массового футбола, учредителем которого выступит РФС.

Также были внесены дополнения в список ветеранов отечественного футбола, получающих персональные стипендии РФС, и принято решение о ходатайстве перед Министерством спорта России о присвоении звания «мастер спорта» определенным футболистам.

Другие вопросы, предусмотренные сегодняшней повесткой дня,  были перенесены на январское заседание Исполкома по предложению членов Исполкома РФС.

Перед началом Исполкома мы также поздравили национальную сборную России среди инвалидов-ампутантов, которая стала чемпионом мира. РФС оказывал существенную помощь команде в подготовке и участии в Чемпионате мира. Мы искренне поздравляем команду, футболистов и тренеров, с этим выдающимся успехом. РФС вместе с Министерством спорта примет участие во всех торжественных мероприятиях, связанных с чествованием команды инвалидов-ампутантов.






Материалы по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

08.12.2019

«Ростов» победил «Спартак»

«Спартак» 1:4 «Ростов»

news

08.12.2019

«Сочи» и «Рубин» сыграли вничью

«Сочи» 1:1 «Рубин»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить