21.10.2014

20141021

«Показываем Чемпионат по европейским стандартам»

Версия для печати

Интервью генерального продюсера «Лига-ТВ» Артема Шадрова.

Какие стандарты показа матчей СОГАЗ-Чемпионата России приняты в РФПЛ?

- Каждый матч Чемпионата мы снимаем не менее 13 камерами. Для матчей, вызывающих повышенный интерес у болельщиков, используем так называемый расширенный продакшн – увеличенное количество камер, съемки с вертолета, камера-паук. Стараемся ориентироваться на передовой европейский опыт – английскую Премьер-лигу и Бундеслигу.

Перед началом текущего сезона купили две новые ПТС (передвижная телестанция), которые работают в Казани на новой «Казань-Арене» и в Сибирском федеральном округе. Благодаря этому улучшилось качество показа домашних матчей «Уфы», «Урала», «Амкара» и «Мордовии».

Ожидаем прихода новой техники, которая позволит расширить возможности съемок в чашах стадионов, а также более оперативно повторять интересные моменты матчей.

Будет ли меняться графическое оформление показа матчей?

- Конечно. В этом сезоне мы дорабатываем уже существующую графику. А к новому сезону разработаем новое оформление Чемпионата, которое станет приятным сюрпризом для болельщиков. Её презентация состоится перед началом следующего сезона.

С чем связаны задержки в трансляциях матчей?

- К счастью, это единичные случаи, вызванные форс-мажорными обстоятельствами. В Санкт-Петербурге во время проведения строительных работ за территорией стадиона перебили силовой кабель. Такое сложно предусмотреть. В Краснодаре сбой был по погодным условиям из-за сильного ливня. Во время трансляции матча из Уфы в 10-м туре пропал сигнал, пока еще разбираемся, почему.

Дублирующее оборудование у нас есть на каждом стадионе, но единичные случаи срыва трансляций матчей все-равно случаются. Тщательно анализируем каждый конкретный случай, почему так произошло, делаем выводы. Со следующего сезона постараемся подстраховываться спутниковыми станциями передачи сигнала, но они достаточно дорогие.

Как ведется работа с комментаторами? Иногда болельщики их критикуют.

- Мнение болельщиков учитываем в первую очередь. После каждого тура Чемпионата в Премьер-Лиге проходят плановые совещания, на которых в том числе обсуждаем и работу комментаторов.


Медиа:


Последние новости:

news

06.07.2020

Факты 26-го тура: первый дубль Уткина, самый результативный золотой матч

Подводим итоги матчей Тинькофф РПЛ, состоявшихся 4 и 5 июля

news

06.07.2020

Михаил Вилков рассудит «Арсенал» и «Крылья Советов»

Официальные лица на стартовые матчи 27-го тура Тинькофф РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить