01.09.2014

20140901

Клубы Премьер-Лиги вступают в борьбу за Кубок России

Версия для печати

Во вторник, 2 сентября, в 12:00 в Доме футбола на Таганке состоится жеребьевка матчей 1/16 финала розыгрыша Кубка России 2014/15 гг.

На этой стадии в борьбу вступают 16 клубов Премьер-Лиги, согласно Регламенту турнира распределенные по Сетке Кубка жребием на основании занятых мест по итогам чемпионата и первенства России 2013-2014 гг., а также итогов переходных (стыковых) матчей между клубами ПЛ и ФНЛ.

Первые матчи клубы РФПЛ проведут 24 и 25 сентября на выезде. Противостоять им будут дошедшие до этой стадии финала: «Сокол» (Саратов), «Крылья Советов» (Самара), «Анжи» (Махачкала), «Волгарь» (Астрахань), «Сызрань 2003» (Сызрань), Газовик (Оренбург), «Енисей» (Красноярск), «Смена» (Комсомольск-на-Амуре), «Луч-Энергия» (Владивосток»), «Шинник» (Ярославль), «Рязань» (Рязань), «Балтика» (Калининград), «Тосно» (Тосно), «Химик» (Дзержинск), «Факел» (Воронеж), «Сибирь» (Новосибирск).

Выдержки из регламента соревнований за Кубок России по футболу 2014-2015 гг.:

«4.10.1. Жеребьевку проводит ДПФ при обязательном участии членов Совместной комиссии в соответствии с процедурой жеребьевки, указанной в Приложении № 2 к настоящему Регламенту, при этом должен быть соблюден принцип равенства суммы занимаемых мест командами, распределенных в верхнюю (пары с 1-ой по 8-ю) и нижнюю (пары с 9-ой по 16-ю) половины Сетки Кубка.

4.10.2. Жеребьевка для Команд Клубов ПЛ состоит из четырех раундов:

- в первом раунде жеребьевка проводится среди Команд: ЦСКА, «Зенит», «Локомотив», «Динамо-Москва», при этом команды, занимающие в таблице 1-е и 4-е места, распределяются жеребьевкой в одну половину Сетки Кубка, а команды, занимающие в таблице 2-е и 3-е места, в другую половину;

         - во втором раунде жеребьевка проводится среди Команд: «Мордовия», «Арсенал», «Уфа», «Торпедо», при этом команды, занимающие в таблице 13-е и 16-е места, распределяются жеребьевкой в одну половину Сетки Кубка, а команды, занимающие в таблице 14-е и 15-е места, в другую половину;

- в третьем раунде жеребьевка проводится среди Команд: «Краснодар», «Спартак-Москва», «Ростов», «Кубань», при этом команды, занимающие в таблице 5-е и 8-е места, распределяются жеребьевкой в одну половину Сетки Кубка, а команды, занимающие в таблице 6-е и 7-е места, в другую половину;

- в четвертом раунде жеребьевка проводится среди Команд: «Рубин», «Амкар», «Урал», «Терек», при этом команды, занимающие в таблице 9-е и 12-е места, распределяются жеребьевкой в одну половину Сетки Кубка, а команды, занимающие в таблице 10-е и 11-е места, в другую половину.

4.11.  На стадии 1/16 финала Команды Клубов ПЛ проводят Матчи в гостях».






Новости по теме:

news

25.09.2014

«Динамо» выбыло из борьбы за Кубок России

«Шинник» 2:0 «Динамо»


Медиа:


Последние новости:

news

13.11.2019

Ничья в матче с Косово

U-19. Россия 1:1 Косово

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить