05.08.2014

20140805

Цитаты 1-го тура

Версия для печати

«Рубин» 0:4 «Спартак»

Валерий Чалый, главный тренер «Рубина»:

- Вы все были на игре, видели наш футбол. В первую очередь хотел бы поблагодарить болельщиков, которые пришли на стадион, поддерживали, когда было трудно, до конца. Очень тяжело говорить, когда команда проигрывает с таким счётом дома. В этой игре мы имели достаточно моментов, чтобы забить. В первом тайме был удар в штангу. Во втором – выход один на один, который можно назвать ключевым моментом матча. Сыграла роль мастерство Дзюбы.

Мурат Якин, главный тренер «Спартака»:

- Я хочу сделать комплимент своей команде. С первых секунд мы сыграли агрессивно и сконцентрировано, оставили мало пространства сопернику и забили симпатичные мячи. Считаю, что победили заслуженно. Большое спасибо болельщикам, которые поддерживали нас на трибунах. Эта победа в том числе принадлежит им.

(О новых позициях на поле Косты и Комбарова):

- Нужно просто наблюдать внимательно за своими футболистами. Нам нужно было стабилизировать игру, обезопасить свои ворота и снабжать мячами Дзюбу, который забил два великолепных мяча.

(О выборе Инсаурральде):

- У нас на каждой позиции конкуренция. Как минимум по два игрока на каждой позиции. Мы учли тот факт, что у Сальваторе была травма, и он не набрал те кондиции, которые позволят ему играть в стартовом составе.

«Урал» 2:3 «Мордовия»

Александр Тарханов, главный тренер «Урала»:

- Хороший матч получился — голов много. Инициатива переходила от одной команды к другой. Предупреждал своих игроков, что если будут играть в стоячий футбол, их будут накрывать. Ни Асеведо, ни Гогниев не прислушались. Во втором тайме выпустили молодежь, и сразу удалось убыстрить игру. Один гол отыграли, но больше не смогли. «Мордовия» — хорошая команда, хорошо укомплектовалась в межсезонье. Легионеры у них качественные. Нашим футболистам нельзя останавливаться на достигнутом уровне, который был весной. Нужно еще поднимать настрой, еще поднимать самоотдачу, еще поднимать уровень. К сожалению, мы проиграли сегодня центр поля. Их опорная зона переиграла нашу. Плюс мы наигрывали пары центральных защитников: Бергер — Фонтанелло, Оттесен — Фонтанелло, а Фонтанелло травмировался.

Юрий Семин, главный тренер «Мордовии»:

Мы выиграли матч, несмотря на неожиданный пенальти в дебюте. В психологическом плане игроки нормально повели себя после пропущенного мяча и забили красивые мячи. Жаль, получил травму Эбесилио — это наш лучший игрок. У него предположительно перелом малой берцовой кости. Луценко? Это наш один из лучших воспитанников. Он много подготовки, правда, пропустил. А вообще, ему пора взяться за голову — матч показал, какой у него потенциал. Будет играть всегда так, как с «Уралом» — будет постоянно в стартовом составе выходить. И появится тогда у нас еще один хороший нападающий.

«Арсенал» 0:4 «Зенит»

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»:

- По игре много говорить не хочется — вы и так все видели. На поле были две разные по классу команды: дебютант премьер-лиги и один из лучших коллективов страны. Хотели порадовать болельщиков хотя бы голом, но не получилось. Ребята после матча сидели в раздевалки расстроенные, но я им сказал, что ничего страшного не произошло. Уверен, что в следующих встречах футбол в нашем исполнении будет более интересным и с «Локомотивом» сыграем совсем по-другому.

(О планах на матч) - В первую очередь — нейтрализовать Халка и Данни. К сожалению, ни того, ни другого на 100 процентов нам не удалось нейтрализовать, поэтому и Халк забил, и Данни очень много остроты создал в атаке.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Зенита»:

- Думаю, это был хороший матч для нас. Очевидно, мы здорово начали, качественно действовали в завершающей стадии, а когда такое происходит, это добавляет команде уверенности и спокойствия. Мы смогли забить три мяча еще в первом тайме и во втором просто довели дело до победы. Я счастлив, что смогли победить, что смогли улучшить представление о себе после матча на Кипре.

Я уже говорил, что всегда очень приятно увидеть соперников, играющих в атакующий футбол. Понятно, что для Дмитрия это тяжелый результат, но он должен быть горд своей командой, которая не закрывалась. Для меня именно это — разница, которая выделяет хорошего тренера. Что бы они ни делали, они не скатывались в оборону, хотели атаковать и были готовы рисковать во имя качественного футбола. Это было приятно.

ЦСКА 4:1 «Торпедо»

Леонид Слуцкий, главный тренер ПФК ЦСКА:

- Неудачное начало, уже вторую игру подряд мы пропускаем первыми. К счастью, смогли оптимизировать свои действия, создать большое число моментов. Ключевой эпизод - пенальти и удаление, дальше стало играть легче. Когда осталось 10 соперников, вопрос состоял уже в том, насколько быстро успеем забить.

Я никогда не сомневаюсь в команде. Даже когда проигрывали 0:1 и удаления еще не было, я был уверен, что удастся переломить игру. Если не уверен в собственной команде, нет смысла выходить на матч.

Николай Савичев, главный тренер «Торпедо»

- Все прекрасно видели, что нас хватило только на 30 минут. Мы основывали свою игру на быстрых ответных атаках, у нас это получалось. Не совсем согласен с судьей, может быть, там был пенальти, но двойного наказания за этот эпизод команда не заслуживала. Играть с ЦСКА вдесятером непросто. Счет по игре, нам необходим опыт, который мы с сегодняшнего дня будем приобретать. Чемпионат будет для нас тяжелым, я благодарен болельщикам, которые сегодня пришли нас поддержать и, конечно, ребятам, которые играли с самоотдачей, но класс соперника оказался выше.

«Динамо» 7:3 «Ростов»

Станислав Черчесов, главный тренер ФК «Динамо»:

- Сложно подобрать слова. К сожалению, реализовали не все моменты. Мы более ответственно подошли к завершению, и это сработало. Расстроило то, что все три замены были вынужденными.

(О состоянии Кокорина): - Саша уже набрал нужные кондиции, которые позволяют ему проявить себя, и сегодня он сыграл 90 минут без замен. Грядут еще игры, и мы должны каждого игрока в своей обойме использовать правильно.

(О том, когда дебютирует Вальбуэна): - Матье появится, когда он будет готов. Мы с ним долго разговаривали, расставили все акценты. Теперь ему важно проявить себя и доказать свою состоятельность. Я думаю, что такой игрок мог бы стать украшением не только нашей команды, но и всего чемпионата.

Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Сложно комментировать такую игру. Сегодня у нас не было команды, коллектива. Даже три забитых гола ничего не меняют. Нам есть, над чем работать.

Мы знали, что «Динамо» очень хорошо играет через фланги, смотрели игру с «Хапоэлем», где проявили себя Джуджак и Бюттнер. Мы их тоже не смогли удержать, совсем не контролировали игру. Получилось так, что нам забили все, что не забили им.

(О судейтсве): - После каждой игры есть, кому предъявить претензии. Судьям сегодня могло предъявить претензии даже «Динамо». Но после такого нет смысла говорить о судьях.

(О травме Бухарова): - У него очень сильный ушиб. Им сейчас занимаются доктора, посмотрим, на сколько все серьезно.

«Кубань» 2:0 «Уфа»

Виктор Ганчаренко, главный тренер «Кубани»:

- Было важно одержать победу в первом матче. Первый матч – домашний. Игра при своих болельщиках позволяет быстрее втянуться в ритм чемпионата, что мы сегодня и сделали. Считаю, что победу мы сегодня одержали по делу. Забили два мяча, и у нас был еще ряд моментов, из которых могли выжать больше. По крайней мере, забили два и, по-моему, очень хорошо действовали в обороне. У наших ворот, за исключением ударов с дальней дистанции, моментов практически не было. Может быть, мы бы могли немного быстрее играть в центре поля. Но, это пока я связываю со спецификой первого матча.

Игорь Колыванов, главный тренер «Уфы»:

- Сказалось то, что впервые участвовали в Премьер-Лиге. Команда вышла на матч скованной. Ребята не поверили в себя. Отсюда было очень много брака. Соперник вышел на поле с огромным желанием и на протяжении всего матча не давал нам разбежаться. К своим ребятам претензий нет. За полтора месяца выполнили тяжелейшую работу, которая должна дать свои плоды. У нас все впереди. В ближайших матчах постараемся достичь положительного результата. Наша задача закрепиться в этом году в Премьер-Лиге, и мы сделаем все, чтобы этого добиться.

«Локомотив» 0:0 «Краснодар»

Леонид Кучук, главный тренер «Локомотива»:

(Об отсутствии Самедова и Чорлуки): - Саша за три дня до игры заболел ангиной. Сами понимаете, в таком состоянии его нельзя было нагружать, так что Самедов тренировался индивидуально. Ведран получил травму в последней игре сбора, девять дней пропустил, после чего около пяти дней занимался индивидуально. Только потом Чорлука вернулся в общую группу, так что было принято решение его поберечь и не выпускать сегодня.

По новичкам Пейчиновичу и Фернандешу. Они гармонично влились в команду и сегодня выдержали сложнейший матч против быстрой команды. Сегодня соперники предоставляли друг другу не много пространства, но наши новички справились с игрой.

Олег Кононов, главный тренер «Краснодара»:

- Мы взяли очко в гостях, и это довольно неплохо. У нас была игра два дня назад, кроме того, у некоторых игроков имелись микротравмы. Так что в целом можно считать эту ничью положительным результатом. У нас были опасные моменты по ходу матча, и, хоть мы и не забили, но все же выдержали натиск соперника и играли в атакующий футбол. Если же сравнивать два тайма, то второй нам удался в меньшей степени, в первом же мы создали больше моментов.

«Терек» 4:0 «Амкар»

Рашид Рахимов,главный тренер «Терека»:

- Что касается игры, это был первый матч сезона на своем стадионе, пришло много болельщиков. В первом тайме присутствовало волнение, была определенная закрепощенность. Даже контролируя игру, мы в некоторых моментах допускали не очень правильные действия. Преодолевая оборонительный заслон соперника, мы сбрасывали скорость, а наоборот, нужно было убыстрять игру. «Амкар» успевал возвращаться в оборону. У нас получалась игра, но она не была идеальной.

В перерыве попросил ребят раскрепоститься, играть быстрее, сказал пробовать делать передачу за спину защитникам «Амкара», так как они располагались высоко.

До забитого гола у нас был хороший момент, его не удалось реализовать. Забив гол, команда раскрепостилась, и стала играть в тот футбол, который она показывала в последние полгода в прошлом чемпионате и на летних сборах. Думаю, ребята и сами получили удовольствие от такого футбола.

Но это только одна игра, она прошла. Нужно двигаться дальше.

Славолюб Муслин, главный тренер «Амкара»:

- Хочу поздравить «Терек» и моего коллегу Рахимова с победой. Закономерна ли победа соперника? Если счет 4-0 - то закономерна. В первом тайме мы играли неплохо, я бы сказал, была равная игра. В перерыве попросил футболистов продолжать играть также. В начале второго тайма у нас был хороший момент, думаю, если бы забили, мы получили бы психологическое преимущество.

Пропущенный гол оказал негативное воздействие на команду. Не знаю, почему так произошло. Затем «Тереку» удалось забить красивые голы, удача была не на нашей стороне. Нас ожидает сложный сезон, работа над укомплектованием команды продолжается, еще нужно пригласить 3-4-х игроков. Надеюсь, новички усилят команду. А мы же будем продолжать работать, в том числе и над ошибками.






Медиа:


Последние новости:

news

06.12.2019

«Арсенал» вновь обыграл московский клуб

«Арсенал» 4:0 «Локомотив»

news

06.12.2019

«Зенит» разгромил «Динамо»

«Зенит» 3:0 «Динамо»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить