16.06.2014

20140616

Мурат Якин — новый главный тренер «Спартака»

Версия для печати

16 июня в пресс-центре стадиона «Открытие Арена» состоялась пресс-конференция, на которой генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе представил швейцарского специалиста Мурата Якина в качестве нового главного тренера «Спартака», сообщает сайт клуба.

Мурат Якин, в прошлом известный футболист, выступавший в частности за швейцарские «Грассхопперс», «Базель» и немецкий «Штутгарт», а также сборную Швейцарии, приступил к тренерской деятельности в 2006 году, после завершения игровой карьеры. Тренерский путь Якин начал с низшего швейцарского дивизиона, когда встал у руля «Конкордии» — клуба, где он начинал играть в футбол. Затем специалист был ассистентом главного тренера в «Грассхопперсе», руководил швейцарскими «Туном», который вывел в элитный дивизион чемпионата и еврокубки, и «Люцерном», с которым завоевал медали. Успехи Якина в итоге привели его в самую популярную команду Швейцарии — «Базель». С этим клубом Мурат Якин дважды становился чемпионом страны в прошедших двух сезонах, доходил до полуфинала Лиги Европы, на групповом этапе Лиги чемпионов дважды обыгрывал лондонский «Челси».


Медиа:


Последние новости:

news

04.07.2020

«Локомотив» сыграл вничью с «Сочи» 

Команды не забили голов на «РЖД Арене»

news

04.07.2020

ЦСКА, забив три гола за четыре минуты, обыграл «Ахмат»

Армейцы победили на «Ахмат Арене» со счётом 4:0

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить