23.03.2010

20100323

Итоги Бюро Исполкома РФС

Версия для печати

В понедельник, 22 марта в Доме футбола под председательством Президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко прошло очередное заседание Бюро Исполкома РФС. В его работе приняли участие следующие члены Исполкома РФС: Сергей Прядкин, Николай Толстых, Сергей Сидоровский, Игорь Ефремов, Кантемир Гусов, Сергей Липатов, Дмитрий Саблин и Михаил Гершкович.

Бюро Исполкома РФС в целях популяризации футбола в регионах приняло решение о внесении изменений в Регламент Кубка России по футболу. В соответствие с ним финальный матч турнира может быть проведен в любом российском городе, располагающим соответствующей инфраструктурой. Финальный матч Кубка России 2009-10 гг. будет сыгран 16 мая в Ростове-на-Дону. Финальный матч Кубка России среди женщин 2010 г. будет проведен 31 октября в Краснодаре.

Также было принято решение о проведение ежегодной Конференции Российского футбольного союза 17 мая в Ростове-на-Дону.

На заседании были рассмотрены и утверждены решения по следующим вопросам:

- состав участников пяти зон Первенства России по футболу среди команд второго дивизиона;

- календари в пяти зонах Первенства России по футболу среди команд второго дивизиона;

- списки главных арбитров, помощников главных арбитров и инспекторов Первенства России по футболу среди команд Первого дивизиона;

- Регламенты Чемпионата России по футболу среди женских команд Высшего и Первого дивизионов, Кубка России среди женских команд;

- Регламенты Чемпионата и Кубка России по пляжному футболу, о месте и сроках проведения турниров будет сообщено дополнительно.

Бюро Исполкома РФС приняло решение лишить команду «Старт» (г. Арти, Свердловская область) звания победителя Всероссийского турнира «Кожаный мяч» 2009 г. в старшей возрастной группе. Команде «Старт» засчитаны поражения в матчах, в которых принимали игроки несоответствующего Регламенту турнира возраста. Тройка призеров соревнований в данной возрастной группе теперь выглядит следующим образом: 1. «Темп» (г. Богучар, Воронежская область), 2. «Орленок-94» (г. Елец, Липецкая область), 3.»Химик» (г. Коряжма, Архангельская область). Таким образом, РФС продолжает борьбу с негативными явлениями не только во взрослом, но и в детско-юношеском футболе. Президент РФС заявил, что к лицам, преднамеренно допускающим такого рода нарушения Регламентов, будут применены самые суровые санкции вплоть до запрета заниматься футбольной деятельностью.

Кроме того, на заседании обсуждался вопрос о неподобающем поведении болельщиков ряда команд в матчах первого и второго туров Росгосстрах-Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги.

Президент РФС Сергей Фурсенко подчеркнул, что в случае повторения ситуаций, связанных с нецензурным скандированием болельщиков, применением пиротехники и иными негативными явлениями, РФС приложит все усилия в правовом поле для искоренения подобных действий. Руководитель российского футбола отметил, что борьба за чистый футбол будет вестись не только на футбольном поле, но и на трибунах.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить