15.03.2010

20100315

Президент РФПЛ С.Г.Прядкин о старте чемпионата России

Версия для печати

Президент Российской футбольной Премьер-Лиги С.Г. Прядкин ответил на вопросы портала rfpl.org:

- В целом, тем, как прошел 1-й тур, я остался доволен. Прежде всего, в части организации матчей. Клубы, выступающие в роли хозяев, многое сделали для того, чтобы устроить болельщикам праздник. Особенно хочу отметить "Сибирь", "Анжи" и "Аланию". Наша совместная с РФС комиссия заблаговременно проинспектировала все стадионы, на которых проводились матчи стартового тура, отметила ряд недостатков, которые, к чести организаторов, были практически полностью устранены.

- И, все же, нарекания к качеству полей имеют место…

- Таковы наши реалии… Знаю, что в Казани, например, просто колдовали с газоном, приложили максимум старания, но не все в силах конкретных людей. Метеорологические условия нельзя не учитывать, да и играть в Казани начали в этом году очень рано. Мы это понимаем, в чем-то идем навстречу. В то же время на местах не стихает работа в этом направлении, кому-то, безусловно, предстоит сменить газон в ближайшее время, в частности, в той же Казани уже принято решение о замене поля. Сделано это будет во время летней паузы.

- Не обошлось без критики в адрес судейства…

- Я считаю, что никаких серьезных претензий к судейским бригадам по матчам 1-го тура быть не должно. Очевидных просчетов, ошибок не было, о чем свидетельствуют и выставленные инспекторами оценки.  К слову, в понедельник на совещании у президента РФС Сергея Александровича Фурсенко при подведении итогов 1-го тура было серьезно указано на недопустимость резких и порой крайне некорректных высказываний со стороны официальных лиц в адрес соперников и судей. Квалификация арбитра определяется по целому ряду показателей, определяется не за один день, и подвергать ее сомнению даже на фоне эмоций или позволять себе в ходе игры нападки в адрес судейской бригады – все это неприемлемо и, более того, наказуемо в соответствии с Дисциплинарным кодексом. То же касается и выпадов в адрес соперников. Как Президент Премьер-Лиги, хочу попросить Михаила Гершковича о том, чтобы он обратил внимание некоторых членов Объединения отечественных тренеров на культуру их поведения.

- С этого чемпионата на матчах, помимо инспекторов, работают делегаты от РФПЛ. Можете разъяснить суть их функций?

- Совершенно верно! Инспектор отвечает за все, что связано с судейством, делегат же – это новая фигура в проведении матча – осуществляет контроль за всей организацией, начиная от исполнения коммерческих обязательств и заканчивая вопросами безопасности. В ближайшую среду мы проведем в РФПЛ еще один семинар для делегатов матчей Росгосстрах чемпионата России, на котором по всем вопросам будут даны исчерпывающие разъяснения, как и что должен делать делегат матча в той или иной ситуации. Сегодня же в клубы Премьер-Лиги был разослан уточненных список делегатов, руководители клубов должны внести в него свои предложения и дополнения и в кратчайшие сроки утвердить.

- Есть опасения, какая-либо тревога перед матчами 2-го тура?

- Верю и надеюсь, что все пройдет также гладко, как и в первом туре. Комиссия продолжает инспектировать стадионы, клубы-хозяева готовятся к приему гостей, вся работа идет своим чередом. С чего должна быть тревога?!






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить