15.03.2010

20100315

Комментарий РФПЛ по поводу увеличения сроков регистрационного периода

Версия для печати

В связи с появившимися в ряде комментариев СМИ и специалистов разночтениями по поводу легитимности увеличения срока регистрационного периода до 8-го апреля, Российская футбольная Премьер-Лига информирует о том, что данное решение Бюро Исполкома РФС не идет вразрез с существующими регламентирующими документами.

Согласно правилам ФИФА, национальные федерации вправе сами определять сроки дозаявочных периодов, при этом, продолжительность регистрационного периода между чемпионатами не должна превышать 12-ти недель. Российским футбольным союзом были установлены и согласованы с ФИФА сроки зимнего регистрационного периода с 21 января по 8 апреля. Таким образом, Бюро Исполкома РФС своим решением от 9 марта 2010 г. утвердило права клубов как РФПЛ, так и ПФЛ на возможность заявки игроков для участия в соревнованиях до 8 апреля и постановило внести соответствующие изменения в Регламент Росгосстрах чемпионата России 2010-го года.

Данное решение было принято в интересах всех без исключения клубов Премьер-Лиги и Профессиональной футбольной лиги, клубы поставлены в равные условия, и руководители многих из них уже заявили о своем позитивном отношении к продлению сроков регистрационного периода и возможности продолжать работу над комплектованием составов команд.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить